Фондовые рынки: Украина продолжила падение

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 18:00
0
7
Фондовые рынки: Украина продолжила падение
Фото: АР
Фондовые рынки: Украина продолжила падение

Сегодня, 20 ноября, на украинских рынках падение продолжилось, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Трейдер компании Вадим Хоменко рассказал, что по результатам торговой сессии индекс Украинской биржи потерял -1,51% до отметки в 1561 пункт. Индекс ПФТС упал на -0,72% до 634 пунктов.

Эксперт объясняет, что из десяти бумаг индексной корзины УБ рост показал только BAVL +1,46%, остальные бумаги потеряли порядка 2-3%. Среди лидеров падения AZST -4,04%, USCB -3,04%, ALMK -3,57%.

"Негативное влияние на Украинские рынки в первую очередь оказало падение мировых индексов. Практически вся Европа и Америка на 17:00 по Киевскому времени торгуется в красной зоне", - говорит эксперт.

По его словам, индексы Америки после открытия потеряли от -1 до -1.5%. Объем торгов сегодня составил 26 млн гривен для УБ. 

"Мы считаем, что негативные настроения и в дальнейшем будут преобладать на Украинских рынках на фоне негативных новостей из Америки и Европы", - резюмировал трейдер Phoenix Capital.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях