Фондовый рынок: сегодня трейдеры торговали с осторожностью

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 18:00
0
7
Фондовый рынок: сегодня трейдеры торговали с осторожностью
Фото: AP
Фондовый рынок: сегодня трейдеры торговали с осторожностью

Сегодня украинский рынок незначительно отступил от прежних позиций. Местные игроки так и не успели отыграть вчерашнюю позитивную статистику из США (рост продаж на вторичном рынке недвижимости на 10%), так как данные вышли уже после закрытия украинского рынка.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, сегодня же перед началом торгов сложился умеренно негативный внешний фон.

Инвестиционный консультант компании Сергей Пилипенко говорит, что на азиатских площадках преобладали продажи в связи с сообщением о следующем этапе подготовке банков увеличения капитала через продажу акций.

Эксперт объясняет, что торги в Европе и России также проходили ниже вчерашних уровней. В итоге Индекс Украинских Акций (UXI) упал на 1,59%, закрепившись на отметке 1539,90, индекс ПФТС  опустился до 624,20 пунктов, что на 0,61% ниже предыдущего уровня закрытия.

"Украинские трейдеры сегодня торговали достаточно осторожно, что сказалось на небольших объемах", - говорит Пилипенко.

По его словам, переломным моментом могли стать уточненные данные по ВВП США за III квартал, однако пересмотренный ВВП, в целом, вышел на уровне ожиданий аналитиков - рост составил 2,8% (ожидали 2,9%, предыдущее значение -1%).

"Среди индексных бумаг на УБ лидером падения стал банк Аваль (-6,66% %) в связи с началом подписки на дополнительные акции", - сказал эксперт.

При этом инвестконсультант Dragon Capital говорит, что также активные продажи продолжились в металлургическом секторе: Азовсталь (-2,37%), Алчевский меткомбинат (-2,71%), ЕНЗ (-0,96%).

Кроме того, по словам эксперта, лидерами по объему торгов стали: ЕНЗ (4,320 млн грн), Мостобуд (3,563 млн грн) и Укрнафта (3,264 млн грн). Объем торгов акциями на обеих биржах снова был небольшим: УБ - 29,143 млн грн, ПФТС - 11,635 млн грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях