Украинский фондовый рынок: котировки менялись незначительно

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 18:33
0
13
Украинский фондовый рынок: котировки менялись незначительно
Фото: AP
Украинский фондовый рынок: котировки менялись незначительно

Сегодня торги на украинском фондовом рынке имели противоречивый характер на неоднозначном внешнем фоне.

Сегодня торги на украинском фондовом рынке имели противоречивый характер на неоднозначном внешнем фоне.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, основные американские индексы зафиксировали минимальное снижение накануне, торги на азиатских рынках проходили разнонаправлено.

Европейские биржи находились в зеленой зоне, Россия уверенно снижались на комментариях министра финансов о спекулятивном росте и завышенности биржевых индексов.

Инвестиционный консультант Dragon Capital  рассказывает, что по итогам торгов Индекс Украинских Акций (UXI) потерял 0,18%, закрепившись на отметке 1537,20, индекс ПФТС  опустился до 617,68 пунктов, что на 1,04% ниже предыдущего уровня закрытия.

"Сегодня котировки на украинских биржах менялись незначительно. Низкая активность трейдеров была связана с неопределенностью на глобальных площадках и отсутствием идей на местном рынке", - говорит эксперт.

Также он сообщил, что снова неплохую ликвидность показали акции ГМК сектора, в частности Азовстали (+0,18%) и ЕНЗ (+0,26%). Также интерес наблюдался по Укрнефти (-0,78%) в преддверии собрания акционеров назначенного на 27 ноября.

Пилипенко рассказал при этом, что лидерами по объему торгов на УБ стали: Укрнефть (2,840 млн грн),  ЕНЗ (2,795 млн грн), Азовсталь (1,917 млн грн) и Укрсоцбанк (1,244 млн грн). Объем торгов акциями на обеих биржах был минимальным: УБ – 17,498 млн грн, ПФТС - 11 198 млн грн.

"Очередная порция статистики из США, в целом, оказалась позитивной", - констатировал эксперт.

При этом он сказал, что существенно сократилось количество обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с (505 тыс до 466 тыс), базовый ценовой индекс потребления в октябре вырос на 0,2% м/м (ожидался рост на 0,1%), продажи новостроек в октябре выросли на 6,2% (ожидали 0,4%), снижение было зафиксировано только в заказах на товары длительного пользования в октябре (на 0,6%).

Однако, говорит инвестконсультант Dragon Capital, инвесторы с глобальных рынков не спешат отыгрывать эти данные и по-прежнему торгуют в боковом тренде.

"Завтра мы ожидаем волатильную сессию на украинском рынке, повышенным интересом будут пользоваться акции Укрнефти", - резюмировал эксперт.

Как сообщалось, мировые фондовые рынки закрылись во вторник, 24 ноября, легким понижением котировок под влиянием разнонаправленной макростатистики из США.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях