Цена на золото вновь пробила исторический максимум

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 19:03
0
6
Цена на золото вновь пробила исторический максимум
Фото: Reuters
Цена на золото продолжает обновлять максимумы

Цена золота на срочном рынке сегодня, 25 ноября, в ходе торгов в электронной торгов системе CME GLOBEX впервые достигла значения $1180 за унцию.

Таким образом, рынок золота в очередной раз обновил свой исторический максимум. Предыдущий рекорд был зарегистрирован 23 ноября 2009 г., до сегодняшнего дня он составлял $1174 за унцию.

Так, накануне тройская унция золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) подорожала на $1,1, а официальная цена золота применительно к его активному фьючерсу (декабрь) по состоянию на 24 ноября установилась на отметке $1165,8 за унцию.

Тем временем цены по сделкам с золотом в ходе торгов установились в диапазоне $1157,7-1171,7 за унцию. Цена золота на Лондонском рынке драгоценных металлов составила $1176,50 за унцию. Сегодня она также достигла нового исторического максимума.

Стоит отметить также, что за последние восемь полных сессий цена золота на COMEX повысилась почти на $60 за унцию.

Сегодня и накануне рост цен на золото был обусловлен продолжением его инвестиционных покупок, вызванным сохранением неопределенности в мировой экономике и ослаблением позиций доллара на мировом валютном рынке.

Между тем, большинство экспертов прогнозирует, что уже в конце этого года цены на золото поднимутся до отметки $1200 за унцию, а в середине следующего года унция желтого металла будет стоить порядка $1500. При этом пока нет никаких предпосылок для скорого окончания этого ралли.

Как сообщалось, мировые фондовые рынки закрылись во вторник, 24 ноября, легким понижением котировок под влиянием разнонаправленной макростатистики из США.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: глобальный экономический кризисзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях