Обзор рынка еврооблигаций: ценные бумаги Нафтогаза показали падение доходности

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 14:55
0
22
Обзор рынка еврооблигаций: ценные бумаги Нафтогаза показали падение доходности
Фото: AP
Обзор рынка еврооблигаций: ценные бумаги Укрэксимбанка и Нафтогаза показали падение доходности

На прошедшей неделе котировки кредитно-дефолтных свопов немного снизились (на 31,6 б.п.) – с 1528,7 б.п. до 1497,1 б.п., сообщили Корреспондент.net в инвестиционной группе Сократ.

Аналитик группы Максим Штепа рассказывает, что торги в сегменте суверенных еврооблигаций прошли при средней рыночной активности.

"Выпуск Украина-11 понизил доходность с 17,9% до 17,5%, а более длинный суверенные еврооблигации с погашением в 13 году показали падение доходности с 15,3% до 14,4%", - говорит эксперт.

По его словам, схожая ситуация наблюдалась и при торгах квази-суверенными евробондами – средняя рыночная активность и снижение доходностей бумаг.

Так, выпуск Укрэксимбанк-11 показал падение доходности с 19,7% до 19,4%, еврооблигации другого квази-государственного заемщика, НАК Нафтогаз с погашением в 14 году также показали падение доходности с 17,0% до 16,2%.

"В сегменте бумаг банков с западными материнскими структурами торги прошли при практически нулевой ликвидности. Бумаги Укрсиббанк-10 и Укрсоцбанк-10 сохранили свои цены в 95 и 95,75 соответственно", - объясняет аналитик группы Сократ.

При этом он отмечает, что доходности по выпускам росли в связи с уменьшением дюрации, так доходность по бумагам Укрсиббанк-10 выросла с 15,6% до 15,8%, по Укрсоцбанк-10 - с 26,2% до 27,5%.

Также Штепа сообщил, что в сегменте наиболее доходных бумаг торги прошли при средней ликвидности. Евробонды банка Финансы и Кредит с погашением в 10 году показали рост доходности с 308,6% до 355,1%, бумаги ПУМБ-10 также повысили доходность – с 196,9% до 225,6%.

"На этой неделе инвестиционная группа Сократ не ожидает серьезных изменений на рынке украинских еврооблигаций", - констатирует эксперт.

По его словам, переоценка западными инвесторами рисков, связанных с инвестициями в развивающиеся рынки, после того как Dubai World (крупнейшая в эмирате Дубай компания, чей бизнес включает в себя управление недвижимостью и портами) попросила шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам, будет осуществлять давление на суверенную кривую и, таким образом, ожидать снижения доходностей украинских долговых бумаг не приходится.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях