Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 11:38
0
8
Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно
Фото: Reuters
Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Мировые фондовые рынки в среду закрылись разнонаправленно: Европа в небольшом плюсе, Америка – без существенных изменений. По итогам торгов европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,5% до 247 пунктов.

Индекс S&P 500 не изменился, закрывшись на уровне 1109 пунктов, индекс DJIA снизился на 0,2% до 10452 пунктов.

Вот уже неделю рынок не может определится с дальнейшим движением. Вроде складываются все предпосылки для дальнейшего роста, однако, в течении месяца рынок не может пробить сопротивление на уровне 1111 пунктов по индексу S&P 500. Вчера после открытия американских торгов это сопротивление было пробито, однако, рынку не удалось удержатся на этом уровне и рынок упал ниже 1111 на фоне падения цен на нефть.

Кроме данных по запасам нефти никакой другой макростатистики не выходило. Данные по запасам нефти и бензина в США вышли крайне негативными и это плохо отразилось на котировках нефтегазового сектора. В "Бежевой книге" председатель ФРС заявил о намерениях сворачивания стимулирующих мер на фоне того, что 8 из 12 округов ФРС сообщили о некотором оживлении экономической активности по сравнению с октябрем. После закрытия торгов в США Bank of America сообщил о планах вернуть правительству USD 45 млрд., полученных в начале кризиса. Сегодня рынок также будет ожидать данных по уровню безработицы, выходящих в пятницу. 

Российские фондовые рынки также закрылись без существенных изменений на фоне неопределенной динамики Европейских и Американских площадок. Индекс РТС не изменился с уровня закрытия вторника в 1416 пунктов, индекс ММВБ прибавил 0,5% до 1325 пунктов. Повышенным спросом пользовались бумаги металлургического сектора из-за роста цен на сырье: ГМК НорильскНикель (+3,4%), Северсталь (+2,2%), НЛМК (+2,1%).

Статистика по запасам нефти и бензина в США за прошлую неделю оказалась очень плохой: рынок ожидал сокращения запасов нефти на 0,7 млн. баррелей, а на самом деле запасы увеличились на 2,1 млн. баррелей. Запасы бензина увеличились еще больше – на 4 млн. баррелей. Сразу после выхода данных по запасам, цены на нефть устремились вниз. По итогам торгов, нефть марки WTI подешевела на USD 1,8 до USD 76,6 за баррель. Золото установило очередной рекорд, подорожав на USD 12,9 до USD 1212 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях