Украинский фондовый рынок продолжил двигаться в боковом тренде

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 18:00
0
7
Украинский фондовый рынок продолжил двигаться в боковом тренде
Фото: АР
Украинский фондовый рынок продолжил двигаться в боковом тренде

Украинский рынок продолжает двигаться в боковом тренде, однако уже с тенденцией к повышению, сообщили Кореспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital.

Инвестиционный консультант компании Сергей Пилипенко рассказал, что первая половина сессии проходила в привычном спокойном ритме. Американские индексы накануне смогли зафиксировать небольшой рост: DowJones + 0,497%, SnP500 + 0,367%, Nasdaq + 0,494%.

Однако, отметил эксперт, на азиатских рынках снова преобладали продажи. Вчерашние данные о выросших запасах бензина и дистиллятов в США вызвали резкое снижение цен на нефть, что особенно негативно для российского рынка.

"Украинский рынок ориентировался на зеленеющие европейские площадки и также показывал незначительный рост на минимальных объемах", - объяснил Пилипенко.

При этом инвестконсультант  Dragon Capital сообщил, что стимулом для повышения активности трейдеров стала макростатисти из США.

Так, говорит он, в октябре существенно снизился дефицит торгового баланса страны с $36,47 млрд до $32,94 млрд (ожидалось повышение до $36,80 млрд). Также порадовали данные с рынка труда - среднее количество обращений за пособиями по безработице за последние четыре недели стало минимальным с начала года.

"И хотя за прошлую неделю обращений стало значительно больше, чем ожидали эксперты, рынки, в целом, восприняли эти цифры с позитивом", - сказал Пилипенко.

В частности, продолжил он, американские площадки открылись с гэпа вверх на 0,5-0,7%. В Украине, соответственно, завершение торгов прошло на мажорной ноте, однако оптимизм был сдержанным.

Инвестконсультант Dragon Capital также отметил, что по итогам дня Индекс Украинских Акций (UXI) вырос на 0,69% закрепившись на отметке 1529,00, индекс ПФТС закрылся на уровне 604,67 пунктов, что на 0,19% выше предыдущего уровня.

Он рассказал при этом, что объемы торгов были лучше вчерашнего: 23,422 млн.  против 18,056 млн. грн вчера (данные УБ).

По словам Пилипенко, к концу сессии все индексные бумаги смогли выйти в плюс. В лидерах роста оказались вчерашние лидеры падения: Урксоцбанк (+2,12%), Азовсталь (+1,38%), Алчевский меткомбинат (+1,16%). Среди акций "второго эшелона" лучше рынка выглядели Крюковский вагонзавод (+4,12%), ЛуАЗ (+4,80%).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях