Обзор фондового рынка: украинские индикаторы снизились

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 17:50
0
9
Обзор фондового рынка: украинские индикаторы снизились
Фото: AP
Украинские фондовые индикаторы 4-10 декабря снизились

Индекс акций Украинской биржи (УБ) снизился 4-10 декабря на 1,3% до 1517,88 пунктов, индекс ПФТС - на 1,4% до 604,67 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в фондовой компании Автоальянс-инвест, в первые три дня торговой недели индексы снижались: в понедельник индекс УБ потерял 0,86%, а индекс ПФТС - 0,97%, вторник - 0,91% и 0,56%, среду - 0,18% и 0,05%. В четверг фондовый индикатор УБ приподнялся на 0,69%, а индекс биржи ПФТС – на 0,19%.

Эксперты отмечают, что в пятницу, 11 декабря, на украинском рынке акций была разнонаправленная динамика.

"В начале недели основной новостью, которая повлияла на все рынки, связанные с долларом, стало заявление Министерства финансов США о возможном скором прекращении программы государственной поддержки (TARP), что повлекло за собой укрепление доллара, а вместе с этим реакцию рынков сырьевых и золота. Это отобразилось на котировках акций на всех мировых площадках.", - говорит начальник торгового отдела ФК Автоальянс-инвест Анатолий Шевчук.

По его словам, хотя индекс доверия инвесторов к экономике еврозоны подскочил в декабре до максимума за 18 месяцев, поскольку страны региона начали выходить из рецессии, в тоже время по Германии, Великобритании вышли плохие статистические данные по состоянию экономик, а агентство Fitch снизило рейтинг Греции, а S&P  для  Испании.

Также Шевчук сообщил, что нервозные настроения на фондовых рынках подогревались сомнениями игроков в неоправданности 9-тимесячного ралли на рынках акций, а также плохими новостями.

В частности, по его словам,  это данные об ухудшении показателей промышленного производства в Японии, проблемы с обслуживанием долга в Дубае. 

Кроме того, как заявил эксперт, в Китае вводится налог на перепродажу недвижимости, чтобы избежать появления пузыря на рынке ипотеки.

По словам Шевчука, в четверг на фондовых рынках появился оптимизм в связи с сильной статистикой с рынка труда, информацией о росте складских запасов в октябре в США, а главное - заявлением Министерства финансов США,  что программа TARP продлевается правительством до 3 октября 2010 года (Конгресс США выделил на TARP $700 млрд). 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях