Украинский фондовый рынок продолжает игнорировать позитивные настроения

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 18:00
0
9
Украинский фондовый рынок продолжает игнорировать позитивные настроения
Фото: АР
Украинский фондовый рынок продолжает игнорировать позитивные настроения

Украинский фондовый рынок продолжает игнорировать позитивные настроения на мировых площадках, вызванные выходом статистических данных по внешней торговле и розничным продажам в США.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, не добавили оптимизма участникам рынка и новости о получении Dubai World государственного займа для реструктуризации своего долга.

"На новостях опубликованных  The Financial Times, в которых идет речь об обращении украинского правительства Международному валютному фонду с просьбой выделить экстренный кредит в $2 млрд, украинский фондовый рынок продолжает стремительно снижаться", - говорит эксперт.

Также она сообщила, что по итогам сегодняшней торговой сессии индекс УБ уменьшился на  -0,69%  и составил   1521,07  пунктов. Индекс ПФТС опустился на -0,68%.

"Объем торгов на УБ очень низкий – всего  12 млн. грн. Все бумаги индексной корзины закрылись в минусе. Инвесторы на рынке практически отсутствуют",- говорит трейдер Phoenix Capital.

При этом она, учитывая приближение рождественских праздников, прогнозирует дальнейшее снижение активности на украинских фондовых площадках.

"До возвращения иностранных инвесторов на наши рынки, стремительного ралли мы не ожидаем", - сказала трейдер.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях