Фондовые рынки выросли на новостях о спасении Dubai World от дефолта

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 11:23
0
14
Фондовые рынки выросли на новостях о спасении Dubai World от дефолта
Фото: Reuters
Фондовые рынки выросли на новостях о спасении Dubai World от дефолта

На американских и европейских фондовых рынках в течение дня преобладала неопределенная динамика, однако рынки закрылись в плюсе на фоне сообщений о спасении Dubai World соседним эмиратом Абу Даби.

Никакой макростатистики в США в понедельник не выходило, однако вторник обещает быть насыщенным макро-данными по индустриальному производству, инфляции цен производителей, а также загрузке производственных мощностей в США.

Что касается спасения Dubai World эмиратом Абу Даби, предоставившим эмирату Дубай поддержку на USD 10 млрд., на данный момент неизвестно, является ли эта поддержка кредитом и на каких условиях она была выдана. В то же время, Дубай сообщил, что этих денег хватит до апреля 2010 г. Еще одной новостью стало сообщение Citigroup о намерениях выплаты USD 20 млрд. госпомощи, выданной в рамках программы TARP путем выпуска дополнительных акций. По итогам дня индекс DJIA подрос на 0,3% до 10501 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,7% до 1114 пунктов. Европейские площадки также закрылись ростом: индекс DAX прибавил 0,8% до 5802 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 подрос на 0,8% до 247 пунктов.

На российских площадках наблюдался рост из-за скачка индексов на европейских и американских рынках на фоне сообщения о спасении Дубай Ворлд соседним эмиратом Абу Даби. Индекс РТС прибавил 1,1% до 1381 пункта, индекс ММВБ вырос на 1,2% до 1317 пунктов. Абсолютным лидером торгов стали привилегированные акции Транснефти, подорожавшие на 7,6%. НЛМК также чувствовал себя комфортно, прибавив 3,2% по итогам дня. 

В понедельник цены на нефть слегка снизились, на USD 0,36 до USD 69,5 за баррель. Цены на золото, наоборот, слегка выросли, прибавив USD 4, закрывшись на уровне USD 1123 за унцию. Сегодня утром мы наблюдаем резкое укрепление американского доллара, что негативно отражается на котировках европейских акций, сырья и золота.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форексНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях