Украинские фондовые индексы закрывают день в минусе

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 18:00
0
5
Украинские фондовые индексы закрывают день в минусе
Фото: АР
Украинские фондовые индексы закрывают день в минусе

Сегодня, 18 декабря, торги на украинских фондовых площадках открылись на умеренно негативном фоне, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital.

"В четверг американский рынок болезненно отреагировал на слабые данные по рынку труда и укрепление доллара и закончил торговую сессию снижением основных индексов в пределах 1% . Несмотря на это, украинские индексы отскочили от  вчерашних минимумов", - говорит инвестиционный консультант компании Вячеслав Орлюк.

Этому, говорит он, во многом, способствовало открытие европейских и российских фондовых площадок в зеленой зоне наряду с оживлением сырьевых рынков и роста нефтяных котировок.

Во второй половине торговой сессии, говорит Орлюк, отсутствие собственных идей и предотпускные настроения большинства местных игроков стали причиной волатильности и снижения торговой активности на украинском фондовом рынке.

"Индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 1487,83 пункта, показав за день умеренное  снижение (-0,36%), а объем торгов за день составил 15,957 млн грн. Под давлением продавцов  находились акции МоторСичи(-2,54% с объемом 2,149 млн грн)", - рассказывает инвестконсультант Dragon Capital.

Напротив, говорит он, интерес покупателей сконцентрировался на бумагах ЛУАЗа (+5,0%, 0,726 млн.грн.) и банка Форум (+4,02%. 2,048 млн грн) на новостях о скором разрешении корпоративного конфликта.

В целом, торги проходили пассивно по узкому кругу наиболее ликвидных бумаг, скаазл Орлюк отметив, что отсутствие значимых новостей и  выходящей сегодня серьезной макростатистики из-за океана, скажутся на активности украинских игроков в первую торговую сессию новой рабочей недели.

Он считает также, что торги будут характеризоваться повышенной волатильностью и небольшим объемом.

"Возможно, на активность игроков окажут влияние позитивная динамика американских индексов  и стремительный взлет нефтяных фьючерсов", - сказал инвестконсультант Dragon Capital.

В свою очередь, трейдер Phoenix Capital Ирина Барабанова сообщила, сегодня на украинском фондовом рынке активность была также низкой.

По ее словам, практически все бумаги индексной корзины в течение дня торговались на уровнях вчерашнего закрытия.

Как сообщается, по закрытию торговой сессии индекс УБ индекс ПФТС уменьшился на 0,75% до 586,58 пункта. Объем торгов составил 8,144 млн грн. 

"До окончания рождественских праздников мы не ожидаем возвращения инвесторов на украинские торговые площадки", - прогнозирует трейдер Phoenix Capital.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях