Украинский фондовый рынок продолжил снижение

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 18:00
0
10
Украинский фондовый рынок продолжил снижение
Фото: AP
Украинский фондовый рынок продолжил снижение

По итогам дня американские и мировые фондовые площадки закрылись в плюсе. Впервые со времени банкротства банка Lehman Brothers курс доллара позитивно коррелирует с фондовыми индексами.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, это свидетельствует о восстановлении американской экономики и предвещает вероятное сворачивание мер поддержки ФРС, что через несколько месяцев вероятно повлечет коррекцию на фондовых площадках в виду повышения американским правительством учетных ставок.

Старший аналитик компании Андрей Нестерук рассказывает, что добавила оптимизма участникам рынка и новость о предстоящем мирном разрешении конфликта в Ираке.

При этом он напомнил, что 18 декабря иранские солдаты захватили иракскую нефтяную скважину на одном из спорных участков границы двух стран.

Тем временем, по словам Нестерука, украинский фондовый рынок, игнорируя настроения на международных биржах, продолжает снижение.

"На ситуацию на украинских торговых площадках повлияла новость о возможном внесении FATF (Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег) Украины в черный список", - сказал старший аналитик Phoenix Capital.

Также он сообщил, что по итогам дня индекс УБ уменьшился -0,83% и составил 1475,46. Индекс ПФТС уменьшился на -1,34%. Объем торгов составил 13 млн грн.

"Все бумаги индексной корзины закрылись в красной зоне. Сегодняшним лидером падения стал банк Форум, который в виду несостоявшегося собрания акционеров отыграл весь предыдущий рост и опустился до уровней закрытия в начале прошлой недели (FORM  -6,77%)", - отметил эксперт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях