Фондовый рынок: Украина закрыла торговую сессию падением

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 18:23
0
12
Фондовый рынок: Украина закрыла торговую сессию падением
Фото: АР
Фондовый рынок: Украина закрыла торговую сессию падением

Торговая сессия на фондовом рынке Украины 22 декабря закрылась падением, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital.

Так, индекс украинских акций (UX) закрылся на отметке 1457,65 (падение на 1,21% за день), с объемом торгов  15,7 млн грн. Индекс ПФТС упал на 0,92% до уровня  573,36 пунктов с объемом торгов 53,6 млн грн.

Инвестиционный консультант компании Олег Дрыжак рассказывает, что среди акций с наибольшими потерями оказались: КРАЗ (-6,7%), Луаз (-6,7%), Стахановский вагоностроительный завод (-7,2%) и Северный ГОК (-3,3%).

"Акции банка Форум после спекуляций по поводу скорого разрешения корпоративного конфликта и возможного увеличения статутного капитала откатились ниже прежнего уровня до 5,895 грн за акцию", - объясняет эксперт.

По его словам, акции металлургической элиты равномерно двигались вниз: Азовсталь упала на 0,78 % при объеме 0,97млн грн, Алчевский металлургический комбинат - на 1,88% на объеме  0,54 млн грн, Енакиевсикй металлургический комбинат - на 1,58% на объеме 1,3 млн грн.

Тем не менее, говорит инвестконсультант Dragon Capital, некоторые акции сумели показать незначительное сопротивление тенденции местных площадок, среди них: Стирол (0,2%), по которому было сделано всего 3 сделки, Сумское машиностроительное НВО им. Фрунзе (2,1%),  и выше всех - Шахтоуправление Покровское с ростом на 0,94%.

"Сегодня украинский рынок акций, как и его российский коллега, устоял перед всеобщим позитивным тоном на мировых площадках, демонстрируя умеренное нисходящее движение четвертую сессию подряд", - отметил Стрыжак.

При этом он сообщил, что такой пессимизм при отсутствии поступления негативных новостей свидетельствует о пассивном наблюдении за рынками местными игроками и нежелании заходить в более рисковые рынки и активы нерезидентами.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях