Фондовые рынки выросли из-за ускорения темпов продаж вторичной недвижимости в США

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 11:52
0
11
Фондовые рынки выросли из-за ускорения темпов продаж вторичной недвижимости в США
Фото: Reuters
Фондовые рынки выросли из-за ускорения темпов продаж вторичной недвижимости в США

На американских и европейских площадках во вторник наблюдалась определенно позитивная динамика на фоне роста темпов продаж жилой недвижимости в США.

В то же время, макро-данные во вторник в целом оказались неоднородными. С одной стороны инвесторов огорчил пересмотр ВВП США за 3Кв09 в худшую сторону, причем пересмотр оказался хуже рыночных ожиданий - до 2,2% роста, вместо ожидаемых 2,8%.

Изначально правительство США объявило рост в 3,5%, намного больше реальных данных. Однако рынок недолго огорчался данными по ВВП, а обратил свое внимание на существенный рост продаж вторичной недвижимости. Национальная ассоциация риелторов США заявила, что рост продаж вторичной недвижимости в ноябре вырос на 7,4% до 6,5 млн. Средние ожидания экономистов находились на уровне 2,5% роста до 6,3 млн. Рынок также проигнорировал заявление ФРБ Ричмонда о том, что индекс производственной активности упал до -4 пунктов, в то время как экономисты в среднем ожидали роста до +4 пунктов. Хорошие новости по рынку недвижимости в США стали основным фактором движения рынка, поскольку восстановление рынка недвижимости необходимо для дальнейшего восстановления как банковской системы, так и экономики США в целом.

По итогам дня индекс DJIA вырос на 0,5% до 10464 пункта, индекс S&P 500 подрос на 0,4% до 1118 пунктов. На 16 из 18 европейских площадок наблюдался рост индексов. В целом широкий европейский индекс DJ Stoxx 600 прибавил 0,6%, закрывшись на самой высокой отметке за последние 5 недель в 251 пункта.

Во вторник на российских площадках наблюдались диапазонные торги на фоне неопределенной динамики с ценами на нефть. В итоге ключевые индексы слегка понизились, индекс РТС снизился на 0,6% до 1417 пунктов, индекс ММВБ упал на 0,8% до 1366 пунктов. Лидером падения среди голубых фишек стали акции ПолюсЗолота, подешевевшие на 2,9% на фоне падения цен на золото.   

API заявила, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,7 млн. баррелей. Если эти данные от EIA сегодня будут сравнимы с данными API в своей динамике, то есть высокие шансы того, что нефть продолжит рост. По итогам торгов на NYMEX нефть марки WTI подорожала на USD 0,7 до USD 74,4 за баррель. Золото продолжило уверенное снижение на фоне продолжающегося укрепления американского доллара, который пересек отметку USD/EUR 1,42, упав на USD 9,4 до USD 1086 за унцию, самой низкой отметки за последние 7 недель.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях