Украинские индексы закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 18:00
0
7
Украинские индексы закрылись разнонаправленно
Фото: АР
Украинские индексы закрылись разнонаправленно

Сегодня, 23 декабря, украинские индексы закрылись разнонаправленно. Так, ПФТС опустился до 572,17 пункта (-0,21%), а УБ вырос до 1458,87 п. (+0,08%).

Тем не менее, трейдер Phoenix Capital Ирина Барабанова говорит, что сегодня украинский фондовый рынок закрылся в зеленой зоне

"Позитивный новостной фон с европейских фондовых площадок переломил негативную динамику на украинских фондовых рынках", - рассказывает эксперт.

По ее словам, оптимизма также добавили вчерашние данные по продажам на вторичном рынке жилья в США, которые превзошли прогнозы и ожидания.

"Динамика торгов по итогам сегодняшней торговой сессии была следующей: ALMK 0,74%, UNAF +0,84%, MSICH +0,67%, AZST +0,79%", - сказала эксперт.

Также она отметила, что в виду отсутствия инвесторов на украинском рынке акций объем торгов продолжает быть небольшим, по итогам дня он составил 15 млн грн.

"В связи с празднованием  католического рождества в ближайшие пару дней активность как  на глобальных рынках, так и на украинском фондовом рынке будет очень низкая", - сказал трейдер Phoenix Capital.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях