Рынки: Рождественское ралли продолжается

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 12:04
0
10
Рынки: Рождественское ралли продолжается
Фото: AP
Рынки: Рождественское ралли продолжается

Американские площадки в понедельник выросли незначительно, на европейских площадках наблюдался более уверенный рост, однако как американские так и европейские индексы закрылись на годичных максимумах.

На фоне отсутствия макростатистики, рынок обратил все свое внимание на активность розничных продаж во время Рождественских праздников. В целом, первые сигналы указывают на довольно хорошую активность американского потребителя, исследовательская компания ShoppersTrac указывает на рост продаж в декабре на 3% г/г, в то время как рынок в среднем ожидал неизменности этого показателя.

Рост цен на нефть также помог рынкам закрыться в плюсе. Торговая активность находится на низком уровне из-за праздников, тем не менее, Санта Клаус ралли имеет все шансы материализоваться. По итогам вчерашних торгов, индекс DJIA вырос на 0,3% до 10547 пунктов, индекс S&P 500 прибавил 0,1%, закрывшись на уровне 1127 пунктов. Ключевые европейские индексы зафиксировали 14-месячные максимумы: индекс DAX превысил уровень в 6000 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,5% до 253 пунктов.

На российских площадках наблюдалась боковая динамика торгов, однако индексы закрылись небольшим ростом котировок из-за благоприятной динамики на рынке нефти. Индекс ММВБ прибавил 0,3% до 1361 пункта, индекс РТС также вырос на 0,3% до 1455 пунктов. В бумагах первого эшелона наблюдалась неоднородная динамика: ГАЗПРОМ упал на 0,6%, ЛУКОЙЛ вырос на 1,4%), а ВТБ упал на 1,3%.

Из-за суровой погоды в США и Европе, а также сокращающихся запасов нефти, цена нефти продолжает подниматься. Баррель нефти марки WTI вырос в цене на USD 0,7 до USD 78,8. Золото также слегка подорожало, прибавив в цене USD 3, закрывшись на отметке в USD 1107 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях