Белнефтехим: Российская нефть продолжает поступать в страну

Корреспондент.net, 4 января 2010, 11:58
0
6
Белнефтехим: Российская нефть продолжает поступать в страну
Фото: AP
Белнефтехим: Российская нефть продолжает поступать в страну

Российская нефть продолжает поступать в страны Европы через Беларусь, несмотря на неурегулированный вопрос о ценах между Минском и Москвой, заявили сегодня представители белорусского государственного нефтехимического концерна Белнефтехим, передает Reuters.

По их словам, нефтепровод Дружба, идущий из Западной Сибири в страны Европейского союза, работает в нормальном режиме. Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода Беларуси Нафтан и Мозырь также работают по обычному графику.

Напомним, накануне появилась неофициальная информация о том, что РФ прекратила поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы после того, как стороны не достигли успеха на переговорах по цене за черное золото, которые прошли 30-31 декабря 2009 года в Москве.

Сообщалось, что поставки были прекращены с 1 января 2010 года, однако два НПЗ - Нафтан и Мозырь имеют недельные запасы.

Российско-белорусские переговоры по вопросам поставки нефти продолжатся сегодня.

Отметим, что подписание соглашения о поставках и транзите нефти на новый год откладывается из-за разногласий сторон по вопросу таможенных пошлин. Беларусь настаивает на льготном режиме, который должен распространятся и нефть, перерабатываемую для дальнейшей перепродажи. В случае неподписания контракта Москва намерена взимать таможенную пошлину в полном объеме, на что Минск угрожает поднять плату за транзит российской нефти в Европу до 45 долларов за тонну.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссиянефтьБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях