Рынки: акции украинских компаний активно торгуются на иностранных биржах

Корреспондент.net, 4 января 2010, 18:00
0
21
Рынки: акции украинских компаний активно торгуются на иностранных биржах
Фото: АР
Акции украинских эмитентов активно торгуются на иностранных биржах

В то время, как украинские биржи закрыты, акции украинских предприятий сегодня активно торгуются на иностранных биржах, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, по словам старшего аналитика компании Андрея Нестерука, бумаги девелопера недвижимости XXI век привлекли внимание участников рынка, после того как торговля ими была возобновлена на Лондонской бирже.

"С утра акция выросла на 23,3%, при том, что за сегодня на бирже было продано 3% акций компании. Резко выросли также акции Regal Petroleum (+7,5%) благодаря повышению цены на нефть", - говорит эксперт.

По его словам, Ferrexpo (+2,4%) практически вернулся к максимумам прошлого года, а производитель сахара Astarta (+5%) также оказался среди лидеров роста, однако объемы торгов бумагой незначительны.

"Продолжает наблюдаться значительный интерес покупателей к MCB Agricole (без изменений), однако из-за широкого спрэда сегодня по данной бумаге не было заключено ни одной сделки. При этом ни одна акция не упала в первой половине дня", - отмечает старший аналитик Phoenix Capital.

Кроме того, он объяснил, что резко позитивная динамика украинских акций на иностранных биржах скорее всего позволит завтра украинским фондовым индексам открыться уверенным ростом.

Нестерук прогнозирует, что на завтрашние торги существенное влияние окажет сегодняшняя статистика из США: индекс производственной активности и затраты на строительство.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях