Беларусь снизила ставку экспортной пошлины на нефть

Корреспондент.net, 5 января 2010, 12:39
0
8
Беларусь снизила ставку экспортной пошлины на нефть
Фото: Reuters
Беларусь снизила ставку экспортной пошлины на нефть до $267 за тонну

С 1 января ставка экспортной пошлины на сырую нефть в Беларуси снижена с $271 до $267 за одну тонну, говорится в постановлении Совета министров страны.

"Ставка пошлины на нефть установлена в размере, аналогичном тому, который действует с 1 января в России", - уточнил представитель Совета министров.

Как сообщается,  экспортная пошлина на светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы) с 1 января в Беларуси составляет $192,2 против прежних $194,9 за одну тонну.

На темные нефтепродукты (масла, отработанные нефтепродукты, минеральные воски, кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки нефтепереработки) ставка составляет $103,5 против прежних $105 за тонну.

Напомним, что в начале 2010 года у России и Беларуси возникли сложности и с транзитом другого товара - нефти. Стороны не смогли согласовать условия поставок, так как Минск требует льготных пошлин на нефть, поставляемую на белорусские заводы.

Как сообщалось, 3 января агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники среди трейдеров сообщало, что поставки нефти из России в Беларусь прекращены, однако 4 января эту информацию опровергли в Беларусь. Российские чиновники еще в декабре заявляли, что поставки не будут остановлены, даже несмотря на отсутствие контракта

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: нефтьБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях