Рынки: Американские биржи немного выросли

Корреспондент.net, 12 января 2010, 11:42
0
12
Рынки: Американские биржи немного выросли
Фото: Reuters
Рынки: Американские биржи немного выросли

На мировых фондовых рынках в понедельник торги проходили спокойно на фоне отсутствия существенных факторов движения. Ни в США, ни в Европе не вышли макро или корпоративные данные.

Из Китая пришла новость о росте объема экспорта в декабре на 18%, после снижения, которое продолжалось 13 месяцев подряд. На этом фоне выросли котировки промышленного сектора, что дало поддержку фондовому рынку в целом.

Акции Alcoa подорожали в преддверии выхода квартального отчета, который был опубликован после вчерашнего закрытия фондовых рынков. Результаты Alcoa оказались неоднозначными: в то время как доходы компании превысили ожидания аналитиков, чистая прибыль разочаровала. По итогам торгов индекс DJIA вырос на 0,4% до 10664 пункта, индекс S&P 500 подрос на 0,1% до 1147 пунктов. Ключевые европейские индексы закрылись без изменений: DAX на уровне 6040 пунктов, DJ Stoxx 600 на уровне 259 пунктов.

На российским фондовом рынке наблюдался бурный рост на фоне удорожания промышленных металлов и цен на нефть с начала года: все голубые фишки закрылись ростом котировок. Индекс РТС вырос на 7,5% до 1553 пункта, индекс ММВБ прибавил 5,5%, закрывшись на уровне 1444 пунктов. Лидером торгов стали бумаги металлургического сектора: Северсталь (+20,3%), НорильскНикель (+10,6%), НЛМК (+7%).

Нефть марки WTI февральской поставки подешевела на USD 0,2 до USD 82,5 за баррель. Золото подорожало на USD 12,5 до USD 1150 за унцию. На этой неделе ожидается ряд ключевых отчетов голубых фишек в банковском и промышленном секторах, которые должны оказать влияние на движение рынков.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях