Американские рынки выросли на фоне роста финансового сектора

Корреспондент.net, 14 января 2010, 12:07
0
10
Американские рынки выросли на фоне роста финансового сектора
Фото: Reuters
Американские рынки выросли на фоне роста финансового сектора

На американских фондовых рынках в среду наблюдалась положительная динамика, в то время как на европейских площадках - боковая динамика.

В среду никаких существенных макро-новостей не выходило, за исключением данных по запасам нефти, которые, однако, не повлияли на фондовые индексы. Корпоративных квартальных отчетов также не было.

Стоит отметить выступление руководителей крупнейших американских банков, получивших экстренную помощь от государства чуть более года назад, перед представителями Конгресса.

Они оправдывали свои поступки, а также извинились за свои ошибки. В итоге выросли бумаги финансового сектора, что помогло общей позитивной динамике всего рынка. По итогам торгов индекс DJIA подрос на 0,5% до 10680 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,8% до 1145 пунктов.

Европейские индексы выросли незначительно: индекс DJ Stoxx 600 прибавил 0,3% до 257 пунктов. На данном этапе глобальные фондовые рынки ожидают результатов корпоративных отчетов за 4Кв09.

Американские казначейские облигации вчера подешевели — их доходность выросла до 3,8% по десятилетним бумагам. Это произошло по результатам заявления ФРС в своей бежевой книге о продолжении восстановления экономики, однако без увеличения количества рабочих мест.

EIA заявила о росте запасов сырой нефти на 3,7 млн. баррелей на прошлой неделе, что сначала вызвало волну распродаж на рынке нефти, опустивших цену ниже USD 79 за баррель. Однако, общая позитивная динамика фондового рынка помогла нефти отыграть часть потерь. В итоге цена на нефть снизились на USD 1,1 до USD 79,65 за баррель. Золото слегка подорожало, цена выросла на USD 7,5 до USD 1136 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях