Рынки: Доходы JPMorgan и рост безнадежных кредитов разочаровали инвесторов

Корреспондент.net, 18 января 2010, 11:48
0
7
Рынки: Доходы JPMorgan и рост безнадежных кредитов разочаровали инвесторов
Фото: Reuters
Доходы JPMorgan и рост безнадежных кредитов разочаровали инвесторов

В пятницу в США вышел ряд макро- и корпоративных данных, под влиянием которых сформировалась динамика американского рынка. Во первых, рынок вырабатывал отношение к квартальным результатам Intel и JPMorgan.

Результаты Intel превзошли консенсус ожиданий как по части доходов, так и чистой прибыли. Тем не менее, из-за роста акции днем ранее игроки фиксировали прибыли по бумаге, что опустило ее котировки на 3% к закрытию торгов. Результаты JPMorgan Chase превысили консенсус ожиданий по чистой прибыли, однако доходы оказались слабыми. Потери по кредитному портфелю банка также выросли и эта новость встревожила рынок. В итоге весь финансовый сектор упал более чем на 1% и стал локомотивом падения рынка в целом. На макро-фронте день выдался богатым на новости.

Промышленное производство в США в декабре выросло на 0,6%, совпав с ожиданиями аналитиков. Индекс настроений потребителей за январь, предварительно рассчитанный Reuters/Michigan вырос до 72,8 пунктов, в то время как экономисты в среднем ожидали роста до 74 пунктов. Уровень потребительских цен в декабре вырос на 0,1%, также совпав с консенсус ожиданиями экономистов. В целом, рынок негативно прореагировал на отчет JPMorgan из-за опасений, что предстоящие результаты Bank of America и Wells Fargo также покажут рост потерь по кредитным портфелям, а вот доходы от инвестиционно-банковской деятельности могут не оправдать оптимистичных ожиданий. В итоге рынок потерял до 1%: индекс DJIA упал на 0,94% до 10609 пунктов, индекс S&P 500 снизился на 1% до 1136 пунктов. Американские рынки закрыты на праздники в понедельник, а все внимание рынка будет приковано к отчетам Citigroup и Bank of America, запланированных на вторник и среду.

Нефть находилась под давлением негативной конъюнктуры с фондовых площадок. Котировки на нефть марки WTI упали на USD 1,4 до USD 78 за баррель. Золото подешевело более чем на 1%, снизившись на USD 12,5 до USD 1130 за унцию из-за укрепляющейся динамики американского доллара ниже 1,44 за Евро.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях