Украинские фондовые индексы снизились

Корреспондент.net, 21 января 2010, 18:00
0
8
Украинские фондовые индексы снизились
Фото: АР
Украинские фондовые индексы снизились

Сегодня, 21 января, котировки на украинском фондовом рынке, преимущественно, снижались на фоне неопределенности на мировых биржах, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital.

Инвестиционный консультант компании Сергей Пилипенко говорит, что по итогам дня Индекс Украинских Акций (UXI) потерял 0,76% закрепившись на отметке 1640,47, индекс ПФТС закрылся на уровне 629,23 пунктов, что на 0,28% ниже предыдущего уровня.

Он сообщил, что объемы торгов акциями на основных биржах составили: 34,9 млн грн (УБ) и 11,5 млн грн (ПФТС).

Как и вчера, говорит эксперт, медведи сегодня были сильнее, хотя отдельные позиции быкам все же удалось отстоять.

"Из ликвидных бумаг Азовсталь и Мотор Сич зафиксировали незначительное увеличение капитализации на 0.6%% и 0,3% соответственно", - сказал Пилипенко, отметив, что менее ликвидные Крюковский вагоностроительный завод, СМПО им. Фрунзе и КРАЗ также немного выросли на низких объемах.

Также Инвестконсультант Dragon Capital рассказал, что акции металлургических предприятий снова стали самыми востребованными на рынке: ЕНЗ (5,8 млнгрн), Азовсталь (5,6 млн грн). Тройку лидеров по объему торгов замкнула Укрнефть (4 млн грн) на 146 сделках. Аутсайдеры сегодня потеряли более 3%: ЛуАЗ (-3,50%), Донбасэнерго (-3,32%), Западэнерго (-3,17%).

"Данные, которые поступали в течение дня из США имели противоречивый характер. Количество обращений за пособиями по безработице неожиданно выросло за прошлую неделю выросло с 444 тыс. до 482 тыс. (ожидалось сокращение до 440 тыс. )", - отмечает также эксперт.

Однако, говорит он, порадовала инвесторов отчетность крупнейшего банка Goldman Sachs, чистая прибыль которого выросла в 6 раз по сравнению с прошлым годом.

Пилипенко сообщил, что на мировых рынках царит умеренно-негативное настроение, что способствует незначительному снижению основных биржевых индикаторов.

"В связи с неопределенностью мировых инвесторов, мы ожидаем движение украинского рынка в боковом тренде", - резюмировал трейдер Dragon Capital.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях