Американский рынок вырос на заявлении ФРС

Корреспондент.net, 28 января 2010, 11:11
0
7
Американский рынок вырос на заявлении ФРС
Фото: Reuters
Американский рынок вырос на заявлении ФРС

В среду на мировых площадках наблюдалась разнонаправленная волатильная динамика.

С одной стороны инвесторы видят отличные корпоративные результаты за прошедший квартал, а также в целом оптимистичные прогнозы на текущий квартал. С другой стороны негативные макро-данные с рынка недвижимости США, а также неопределенность с грядущим регулятивным законодательством, анонсированным Бараком Обамой, на фоне сокращения ликвидности в мире создают давление на фондовый рынок. Так, в среду данные по уровню продаж первичной недвижимости в США за декабрь разочаровали инвесторов. Количество проданной новой недвижимости упало на 7,5% м/м до 342 тыс. единиц, в то время как экономисты в среднем ожидали роста до 372 тыс.

Однако, корпоративные отчеты превысили ожидания, в особенности в секторе высоких технологий в случае с Altera и Samnima. В итоге американский рынок в первой половине дня торговался с повышенной волатильностью, меняя свою динамику множество раз. Во второй половине дня вышло заявление ФРС о сохранении процентных ставок на уровне 0%-0,25% и о намерении продолжать такую монетарную политику в обозримом будущем. ФРС не сообщил ничего нового, подтвердив свое намерение свернуть программу поддержки ипотечного рынка 31 марта 2010 г. Однако рынок положительно прореагировал на эту новость и закрепился в уверенном плюсе. Индекс DJIA подрос на 0,4% до 10236 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,5% до 1097 пунктов. Европейские площадки к выходу новости ФРС уже закрылись в минусах: DJ Stoxx 600 упал на 0,8% до 247 пунктов.

Сообщение EIA о запасах нефти и бензина в США за прошлую неделю показало динамику, схожую с динамикой позапрошлой недели: запасы сырой нефти сократились, а запасы бензина выросли. Это свидетельствует о слабом спросе на энергоносители со стороны конечного потребителя. В итоге нефть упала на USD 1 до USD 73,6 за баррель. Американский доллар продолжил укрепляться вплотную приблизившись в USD/EUR 1,4. На этом фоне продолжало дешеветь золото, упав в цене на USD 13,5 до USD 1084 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях