Рынки упали на фоне укрепляющегося доллара

Корреспондент.net, 29 января 2010, 11:34
0
7
Рынки упали на фоне укрепляющегося доллара
Фото: Reuters
Рынки упали на фоне укрепляющегося доллара

Американские и европейские фондовые рынки понесли серьезные потери в четверг на фоне заявления Standard & Poor’s о банковской системе Великобритании, негативной макростатистики и стремительного укрепления американского доллара.

Торги в Европе начались в позитивном ключе, отражая закрытие американских рынков в плюсе днем ранее. Европейская макростатистика не имела существенного влияния на ход торгов. Рынок насторожил отчет Standard & Poor’s с заявлениями, что агентство более не считает банковскую систему Великобритании одной из самой стабильных и безопасных в мире.

После этого заявления начал уверенно укрепляться американский доллар, создав давление на фондовый и сырьевые рынки. Ситуацию усугубила негативная макростатистика из США. Количество первичных заявок по безработице на прошедшей неделе снизилась до 470 тыс., что меньше, чем ожидали экономисты (450 тыс.). Помимо несколько разочаровывающих данных с рынка труда, заказы на товары длительного пользования в декабре выросли лишь на 0,3% м/м, в то время как рынок ожидал роста на 2,1%. Очевидно, что экономика США не восстанавливается теми темпами, какими хотелось бы. Негативные макроновости являются определяющим фактором для рынка в эти дни — падение рынка происходит на фоне отличных корпоративных результатов и довольно оптимистичных корпоративных прогнозов, многие из которых, впрочем, уже заложены рынком в текущие цены. Укрепление американского доллара стало еще одним ключевым фактором падения: доллар укрепился до уровня USD/EUR 1,397. По итогам торгов индекс DJIA упал на 1,1% до 10120 пунктов, S&P 500 потерял 1,2%, закрывшись на отметке 1084 пункта. Европейские площадки также закрылись в минусе: индекс DJ Stoxx 600 упал на 1,1% до 244 пунктов.

На сырьевых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика на фоне укрепляющегося американского доллара и падающих фондовых рынков, однако закрылись рынки вровень с уровнями среды. Цена на нефть не претерпела изменений, закрывшись на уровне USD 73,6 за баррель, цена на золото также не изменились, оставшись на уровне USD 1083 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях