Экспорт оружия в 2009 году: Украина заключила контракты на $1 млрд

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 16:13
0
16
Экспорт оружия в 2009 году: Украина заключила контракты на $1 млрд
Фото: АР
Украина в 2009 году заключила контракты на экспорт продукции ОПК более чем на $1 млрд - Минпромполитики

В прошлом году объем заключенных Украиной контрактов на поставки продукции оборонно-промышленного комплекса, по данным Агентства по вопросам ОПК, превысил $1 млрд.

Как сообщили в Министерстве промышленной политики со ссылкой на замминистра, главу Агентства по вопросам ОПК Александра Пинского, в числе наиболее крупных заказчиков - КНР, РФ, Ирак, Индия.

Вместе с тем, по оценкам Агентства по вопросам ОПК, среди перспективных для отечественного ОПК рынков также страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, СНГ.

Также сообщается, что к приоритетным направлениям разработок вооружений для иностранных заказчиков в Агентстве относят средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), пассивные средства обнаружения летательных аппаратов, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и средства борьбы с ними, высокоточное оружие, в первую очередь системы лазерного наведения, средства для борьбы с терроризмом.

Кроме того, как сообщили в Минпромполитики, в 2010 году планируется участие предприятий ОПК Украины в 20 международных специализированных выставках.

Согласно официальному сообщению госкомпании Укрспецэкспорт в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, доход от реализации госкомпании по итогам 2008 года возрос на 4,67% по сравнению с 2007 годом - до 1,61 млрд грн, чистый доход - на 12,2%, до 240,24 млн грн, чистая прибыль - в 7,3 раза, до 40,04 млн грн.

Напомним, что по ранее обнародованным неофициальным прогнозным экспертным оценкам, объем экспорта вооружений и услуг военного и специального назначения Украины по итогам 2009 года составит около $1,4 млрд, что на 20% больше по сравнению с 2008 годом. В общем объеме экспорта около 40% приходится на экспорт в страны Юго-Восточной Азии, не менее 20% - в РФ.

Как ранее заявлял Президент Украины Виктор Ющенко, сумма контрактов, заключенных Украиной в 2009 году в сфере военно-технического сотрудничества, превысила $1,5 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаоружиеэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях