Сегодня на украинских биржах наблюдался рост

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 18:14
0
8
Сегодня на украинских биржах наблюдался рост
Фото: АР
Сегодня на украинских биржах наблюдался рост

После выхода позитивных статистических данных по рынку недвижимости в США, украинские фондовые площадки открылись значительным ростом, однако уже к вечеру рост замедлился: индекс УБ по итогам торговой сессии закрылся на отметке 1693,55 пунктов, поднявшись на 0,97% . Индекс ПФТС подрос на 0,73% .

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, объем торгов на УБ составил 45 млн грн.

Так, по словам старшего аналитика компании, наибольший интерес инвесторов наблюдался в бумагах Авдеевского коксохимического завода.  Несмотря на большой объем покупок этой бумаги, AVDK поднялся всего на +2,18%, что связано со значительным предложением этой бумаги на рынке.

"Продолжают расти акции Стахановского вагоностроительного завода SVGZ +5,50% , а также Крюковского вагоностроительного завода KVBZ +12,77% Обе акции продолжают подниматься на новостях об увеличении объемов производства в ноябре-декабре 2009 года", - сказал Нестерук.

В первой половине дня бумаги банка Форум продолжили рост на ожиданиях успешного проведения допэмиссии после собрания акционеров, которое запланировано на март 2010. По итогам дня Форум закрылся примерно на уровне закрытия вчерашней торговой сессии FORM  +2,89% .

В сою очередь, инвестиционный консультант Dragon Capital Олег Дрыжак рассказал, что на общем позитивном фоне активно торговались акции металлургической элиты -  Енакиевского и Алчевского металлургических заводов с объемами 4,25 млн грн и 3,25 млн грн, а также Азовстали и Авдеевского коксохимического заводов с показателями 3,26 млн грн и 5,2 млн грн.

В итоге, говорит он, вышеуказанные бумаги незначительно подорожали, а ALMK даже скорректировался на 0,14%. Хорошим спросом на ожиданиях высоких производственных заказов в последнее время пользуются вагоностроители - Стахановский и Крюковский заводы с ростом на 5,5% и 12,8%, а также объемами торгов 1,97 млн грн и 1,28 млн грн.

Также Дрыжак отметил, что наряду с ними по объемным показателям близки Мотор Сич (1,34 млн грн), Укрсоцбанк (1,6 млн грн) и Ясиновский коксохимический завод (1,9 млн грн).

"Завтрашний день может пройти с небольшой фиксацией прибыли, но динамика будет определена как сегодняшним закрытием американских площадок (которые пока торгуются в красной зоне), так и выходом данных по ставкам в Великобритании, Еврозоне, пособиям по безработице и производственным заказам в США", - прогнозирует инвестконсультант Dragon Capital.

В то же время, Нестерук из Phoenix Capital сообщил, что на западных рынках украинские голубые фишки незначительно скорректировались после  вчерашнего роста: Ferrexpo -0,4%, JKX -2,2%, Regal Petroleum -0,6%. Значительно просели бумаги ТММ - 4, 8%. После резкого роста котировок в январе  на достигнутых уровнях предложения бумага не нашла своего покупателя. Астарта добавила 1,4%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях