Украинские индексы сегодня упали

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 18:00
0
7
Украинские индексы сегодня упали
Фото: AP
Украинские индексы сегодня упали

Сегодня, 4 февраля, украинский фондовый рынок открылся снижением, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, трейдер компании Ирина Барабанова отмечает, что негативные настроения преобладали на рынке в течение всего дня: все бумаги индексной корзины по итогам торговой сессии закрылись в минусе.

Эксперт сообщила, что индекс УБ уменьшился на -1,97% до 1660,14 пунктов, индекс ПФТС также упал на 0,74%.

"Не добавили оптимизма участникам рынка неудовлетворительные статистические данные, которые вышли в США", - констатировала трейдер, отметив, что эти новости поспособствовали снижению украинских бумаг на локальном рынке акций: наибольшим стало падение по бумагам металлургического сектора.

Она также рассказала, что позитивную динамику показали только бумаги банка Форум, который поднялся на ожиданиях проведения допэмиссии после собрания акционеров в марте 2010 года FORM  +3,90%.

В то же время, как сообщила трейдер Phoenix Capital, на западных рынках акций также преобладали пессимистичные настроения.

Значительные объемы торгов наблюдались в бумагах агросектора: Кернел снизился на -2, 1%, Астарта на -1, 25%. Акции нефтяных компаний ( Regal Petroleum, Cadogan Petroleum, JKX ) торговались в красной зоне.

Бумаги Regal Petroleum уменьшились на -3, 55%, JKX на -1,17%, Cadogan Petroleum -1, 61%, сообщила Барабанова, отметив, что акции XXI века торговались на уровне вчерашнего закрытия. По ТММ сделок сегодня не проходило.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях