Рынки: Торги в США закрылись 5 февраля ростом основных индексов

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 08:54
0
6
Рынки: Торги в США закрылись 5 февраля ростом основных индексов
Фото: Reuters
Торги в США закрылись 5 февраля ростом основных индексов

Фондовые торги в США закрылись 5 февраля 2010 года ростом ведущих индексов. С надеждой восприняли инвесторы появившиеся на рынке слухи о том, что Евросоюзможет предложить Греции варианты сокращения дефицита бюджета, угрожающего стабильности экономики всего союза европейских государств.

 Негативное влияние на рынок оказало падение цен на золото, медь и нефть.

Вопреки падению стоимости меди на 5,2% по итогам торгов подорожали ценные бумаги крупнейшей в мире медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., а акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. подорожали на 2,1%. Позитивно торговая сессия завершилась и для компаний высокотехнологичного сектора - акции крупнейшего в мире производителя микросхем Intel Corp. и крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. подорожали по итогам торгов на 2,4% и 2,3% соответственно. Удалось укрепить позиции на торговых площадках компании Aetna, занимающейся медицинским страхованием. Несмотря на то, что ее финансовые результаты не оправдали прогнозов, котировки повысились по итогам торгов на 1,3%.

Повлияли на ход торгов также и макроэкономические новости. Согласно докладу Министерства труда, уровень безработицы в США в январе 2010 года в месячном исчислении снизился на 0,3 процентного пункта и составил 9,7%. Аналитики же прогнозировали, что безработица составит 10,1%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в январе 2010 года продолжило сокращаться по сравнению с предыдущим месяцем (на 20 тыс.), в то время как эксперты прогнозировали прирост на 5 тыс.

По итогам торгов 5 февраля индекс Dow Jones вырос на 10,05 пункта (+0,1%) - до 10012,23 пункта, индекс Nasdaq - на 15,69 пункта (+0,74%) - до 2141,12 пункта, индекс S&P - на 3,08 пункта (+0,29%) и составил 1066,19 пункта.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях