Украинский фондовый рынок начал неделю ростом

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 18:00
0
10
Украинский фондовый рынок начал неделю ростом
Фото: АР
Сегодня индексы в Украине выросли

Сегодня, 22 февраля, украинский фондовый рынок, вслед за американскими и европейскими фондовыми площадками, торгуется в зеленой зоне.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital,  по итогам сегодняшней торговой сессии индекс УБ поднялся на +1,65% до 1764,80 пунктов, индекс ПФТС подрос на 1,93%.

Трейдер компании Ирина Барабанова говорит, что торги идут достаточно активно, объем торгов на УБ составил 40 млн грн.

Все бумаги индексной корзины закрылись в зеленой зоне, сказала эксперт, отметив, что наибольший рост отмечался в бумагах банковского сектора. По итогам сегодняшнего дня бумаги Банка Аваль добавили BAVL +5,06%, а акции Укрсоцбанка поднялись на USCB +4,33%

"На западных рынках украинские бумаги демонстрировали смешанную динамику. По бумагам Кернела сегодня проходило несколько сделок, на незначительных объемах торгов бумаги упали на -1,5%", - сказала Барабанова.

При этом она сообщила, что Астарта также на низких объемах снизилась на -1,11%. Бумаги Cadogan Petroleum продолжили снижение. По итогам дня они упали на на -1,54. Акции Regal Petroleum также снизились на -2,15%, в то время как  JKX добавил 2,72%. Бумаги Ferrexpo снизились на -4,08%.

Также трейдер Phoenix Capital сказала, что бумаги XXI века на низких объемах торгов зафиксировали рост на 2,78%. По МХП прошло буквально пару сделок,  в результате чего бумага поднялась на 3,57%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях