Фондовый рынок: Украина продолжила рост

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 18:00
0
8
Фондовый рынок: Украина продолжила рост
Фото: АР
егодня украинские фондовые индексы продолжили уже более чем недельный рост

Сегодня, 23 февраля, украинские фондовые индексы продолжили уже более чем недельный рост с почти равнозначными результатом по итогам торгов: индекс ПФТС вырос до уровня 699,73 пунктов или 1,7%; индекс Украинской Биржи (UX), увеличился на 1,63%, до уровня 1793,51 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Dragon Capital, объемы торгов были сегодня выше средних дневных за последнее время и составили 65,188 млн грн (UX) и 11,288 млн грн (ПФТС).

Инвестиционный консультант компании Олег Дрыжак сообщил, что торговый день прошел под знаком повышенной волатильности: многие бумаги успели побывать как в положительной, так и в отрицательной зоне.

"После сильного открытия локальных площадок на умеренно позитивном внешнем фоне быки держали уверенное преимущество в первый час торгов, а после этого рынок немного стабилизировался", - объяснил эксперт.

По его словам, в лидерах роста держатся ведущие экспортеры страны - Стирол (+13,32% при объеме 4,6 млн грн),  предприятия группы Азомаш: Азовзагальмаш (+11,2%) и Мариупольский завод тяжелого машиностроения (+7,78% при 1,4 млн грн), системные банки Райффайзен Банк Аваль (+7,56% при 3,16 млн грн)  и Укрсоцбанк (+5,9% на рекордных 7,5 млн грн).

"Из наиболее продаваемых бумаг сегодня оказались Новомосковский трубный завод (-3,31%), Лугансктепловоз (-1,48%), Шахтоуправление "Покровское" (-0,98%), АКБ Форум,  Харцызский трубный завод,  а также элита вагоностроения, но с меньшими темпами падения", - сказал Дрыжак.

Также инвестконсультант Dragon Capital объяснил, что на мировых рынках в средине дня произошел перелом в соперничестве покупателей и продавцов в пользу последних: европейские рынки закрылись в красной зоне, сырьевые активы начали корректировать цены вниз, а американские индексы с признаками слабости после недавних максимумов.

"На такую динамику сегодня повлияло снижение индексов делового оптимизма в Германии и потребительской уверенности в США. Таким образом реализовывается назревшая техническая коррекция", - сказал он.

Тем временем, трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Ирина Барабанова рассказала, что украинский рынок евробондов пребывал в затишье во вторник. Только суверенные бумаги торговались на протяжении сессии, однако к закрытию цены остались неизменными.

"Некоторые инвесторы фиксировали прибыль по бумагам Нафтогаза, и к концу дня в них наметился небольшой спад", - говорит эксперт.

По ее словам, на российском рынке еврооблигаций не было активности из-за официальных праздников. Вялые торги проходили по бумагам Газпрома, ТНК, Евраз и Лукойл, цены к концу сессии остались без изменений.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях