Украинские индексы сегодня закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 18:35
0
6
Украинские индексы сегодня закрылись разнонаправленно
Фото: AP
Украинские индексы сегодня закрылись разнонаправленно

В четверг, 25 февраля, коррекция прервала семидневный рост украинского рынка: индекс УБ снизился на 1,37% до 1784 пунктов. Индекс ПФТС вырос на 0,6% до 707 пунктов, сообщили Корреспондент.net в Astrum Investment Management.

Тем временем, как объяснил старший аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей Нестерук, тенденция наметившаяся в торгах с момента открытия сохранилась на протяжении всего дня. Игроки очень вяло реагируют на позитивный новостной фон и объем торгов на УБ остановился на уровне 45 млн грн.

"Наибольшее количество сделок сегодня проходило по бумагам Азовсталь (AZST), к закрытию эти бумаги слегка упали на -0,85%, Авдеевский коксохимический завод (AVDK), к закрытию эти бумаги тоже показали отрицательное движение, опустившись на -0,48%", - говорит эксперт.

В то же время, говорит он, игроки проявили существенный интерес к бумагам Мотор Сичи (MSICH), которые к закрытию прибавили +0,78% и бумагам Ясиновского коксохимического завода (YASK), по которым объем сделок составил почти 4 млн грн.  

По словам старшего аналитика Phoenix Capital, в целом такое поведение можно определить как негативный сентимент, так как ЦБ банков, которые в последнее время росли довольно активно, сегодня скорректировались вниз и такая тенденция прослеживается практически по всем бумагам.

"Больших покупок даже в ликвидных бумагах не наблюдается, что свидетельствует об ожидании коррекции со стороны игроков и не желании рисковать", - сказал он.

Также эксперт объяснил, что на зарубежных площадках украинские бумаги торговались крайне вяло, просели практически все котировки. Кернел снизился на 1.8%, Астарта прибавила 0.8% на очень маленьких объемах торгов.

"Из статистики сегодня вышла Статистика заказов товаров длительного пользования в США, показатели по которой оказались лучше прогноза на 1.5%, но при этом выросли лишь продажи транспортных средств", - говорит он.

Эксперт констатировал, что без учета транспортных средств заказы на товары длительного пользования снизились и оказались на 1.6% хуже ожиданий. Негативная статистика также вышла по безработице и ценам на недвижимость.

На рынке евробондов сегодня также не наблюдалось особой активности. Большинство покупателей проявляли интерес к банковскому сектору, активно покупались Prbank, Alfaua, Fiukr и к закрытию показали повышение стоимости. Также наблюдался интерес к суверенным выпускам, особенно коротким.  Евробонды Naftogaz также показали позитивную динамику и к закрытию прибавили четверть пункта.

На российском рынке евробондов наблюдались существенные колебания. Евробонды Gazprom торговались выше, Vtb и Tnk также были в центре внимания игроков, однако закрылись на том же уровне. Было несколько сделок по Tatfond, Tneft, но к изменениям цены это не привело и торги закрылись на том же уровне.

Корреспондент.net 

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях