Азиатские биржи в пятницу закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 10:37
0
4
Азиатские биржи в пятницу закрылись разнонаправленно
Фото: Reuters
Азиатские биржи в пятницу закрылись разнонаправленно

Ведущие фондовые площадки Азии в пятницу закрылись разнонаправленно на фоне благоприятной экономической статистики стран региона, общую картину нарушают лишь Китай и Сингапур, в которых биржи закрылись спадом, сообщает агентство Bloomberg.

Общий для Азиатско-Тихоокеанского региона индекс MSCI Asia Pacific AC (включая Японию) к окончанию торговых сессий на основных фондовых биржах Азии вырос на 0,6% и оказался на уровне 117,73 пункта.

Доверие инвесторов к азиатскому региону возросло, после того, как правительства Японии и Южной Кореи предоставили доклады, согласно которым южнокорейский индекс доверия производителей продемонстрировал самый высокий рост за более, чем семь лет, а японский объем промышленного производства также вырос. Как отмечает агентство Bloomberg, эти данные успокоили рынки, по большей части демонстрировавшие спад на этой неделе на фоне опасений инвесторов относительно долговых проблем Греции.

Фондовый рынок Японии в пятницу продемонстрировал рост на фоне благоприятной статистики из страны восходящего солнца. В частности, на настроения инвесторов положительно повлияли данные по объему промышленного производства в Японии, который по итогам января вырос на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что лучше предварительных прогнозов, сделанных аналитиками. Пополз вверх и уровень розничной торговли в этой стране, повысившись на рекордные за последние 2,5 года почти 3%.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 к закрытию торгов вырос на 0,24% и составил 10126,03 пункта. В свою очередь, более широкий индекс Topix повысился на 0,30% и закрылся на уровне 894,10 пункта.

Индийский Sensex (Bombay Stock Exchange's Sensitive Index) в пятницу вырос на 0,4%. Инвесторы были приятно удивлены данными по ВВП страны за 2009 год, согласно которым по сравнению с предыдущим годом внутренний валовой продукт Индии повысился на 6%.

Фондовый рынок Южной Кореи в пятницу продемонстрировал рост на фоне увеличения индекса доверия производителей. Так, индекс KOSPI (Korean Composite Stock Price Index) к закрытию торгов вырос на 0,45% - до 1594,58 пункта.

Китайские биржи на торгах в пятницу, напротив, закрылись спадом. Индекс Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Composite Index - SSE Composite) упал на 0,28% - до 3051,94 пункта. В свою очередь композитный индекс на второй по значению площадке континентального Китая в Шэньчжэне (SCZE Composite) также продемонстрировал спад, снизившись на 0,46% - до 12436,66 пункта.

Что касается, индекса фондовой биржи Гонконга Hang Seng, чувствительного к малейшим изменениям в экономике материковой части страны, к концу торговой сессии в пятницу он вырос на 1,10% - до 20624,89 пункта, свидетельствуют данные биржи.

Спад в пятницу продемонстрировали фондовые площадки Сингапура (SGX). Индекс Straits Times упал на 0,26% - до 2742,00 пункта, свидетельствуют данные SGX.

Ключевой индекс Австралийской фондовой биржи (ASX) S&P/ASX 200 по итогам торгов в пятницу вырос на 0,95% - до 4637,70 пункта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях