Банкир прокомментировал ситуацию на межбанке на прошлой неделе

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 16:00
0
6
Банкир прокомментировал ситуацию на межбанке на прошлой неделе
Фото: Корреспондент.net
На прошлой неделе гривна укрепилась на межбанке

Прошедшую неделю на межбанковском рынке, в первую очередь, можно охарактеризовать как период, в течение которого была пробита котировка 8 грн за доллар. Широко курсовой коридор недели можно очертить значениями 7,95-7,99 грн за доллар.

Как объяснил Корреспондент.net замначальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник, также в течение четырех дней завершившейся недели для поддержания стабильности и недопущения ревальвации национальной валюты на рынок выходил Нацбанк Украины.

"На протяжении всех четырех дней, со вторника по пятницу, регулятор выставлял отсечение на уровне 7, 98 грн за доллар, и это тот курс, по которому он готов покупать валюту без ограничений у всех участников рынка", - говорит он.

По словам Стадника, как только Нацбанк объявлял о своей котировке, рынок сразу же сужался до значений 7,97-7,99 грн за доллар. Так или иначе, основная часть торгов проходила около отметки 7, 98 грн за доллар.

При этом замначальника казначейского управления ПУМБ сказал, что за вторник, среду и четверг Национальный Банк выкупил $200 млн.

"На наш взгляд, продолжения данной политики со стороны регулятора стоит ожидать и в дальнейшем", - говорит Стадник.

В то же время, по мнению Нацбанка, курс 8 грн за доллар и показатели около него - достаточно равновесны. При проседании курса в пределах пять копеек, думаем, что регулятор будет выходить на рынок для его "цементирования" и устранения излишней волатильности.

Напомним, что 26 февраля торги на межбанке закрылись в диапазоне 7,9775-7,98 грн за доллар, 10,856-10,867 грн за евро.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях