Мировые фондовые рынки показали уверенный рост

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 12:17
0
5
Мировые фондовые рынки показали уверенный рост
Фото: Reuters
Мировые фондовые рынки показали уверенный рост

Во вторник американские и европейские фондовые рынки показали уверенный рост из-за роста цен на промышленные металлы, потребительских затрат в США, а также на новостях корпоративных поглощений.

Потребительские затраты в США увеличились на 0,5%, превысив рыночные ожидания (0,3%). Рынкам придала уверенность также новость о покупке азиатского бизнеса AIG британской Prudential PLC за USD 35 млрд.

После разрушительного землетрясения в Чили были приостановлены шахты по добыче меди, что послужило причиной скачка цен на медь на 5%, что положительно отразилось на других промышленных металлах. В итоге сырьевой и промышленный секторы оказали поддержку рынку в целом. Стоит отметить, что рынки выросли, несмотря на снижение цен на нефть, что является позитивным признаком. По итогам торгов индекс DJIA подрос на 0,8% до 10 403 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 1%, закрывшись на отметке 1 115 пунктов. Европейские индексы также показали уверенный рост: индекс DAX прибавил 2,1% до 5713 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 увеличился на 1,2% до 248,7 пунктов.

Международные фондовые рынки показывают рост уже второй день подряд, успешно пробив сопротивление на уровне 1 100 и 1 110 пунктов по S&P 500. Следующее ключевое сопротивление находится на уровне 1 150 пунктов. В ближайшем времени можно ожидать консолидации перед следующим рывком вверх.

Российские фондовые рынки выросли вслед за удорожанием промышленных металлов. Соответственно металлургический сектор стал одним из лидеров торгов: НЛМК (+3%). Индекс ММВБ вырос на 1,8% до 1356 пунктов, индекс РТС подскочил 1,3% до 1429 пунктов. Абсолютным лидером торгов среди голубых фишек стали акции Сбербанка, подскочившие на 5,2% из-за сильной перепроданности бумаги за прошедшие две недели. 

На рынке нефти наблюдалась негативная динамика по итогам технических торгов, которые преобладают уже вторую неделю. Нефть все никак не может пробить сопротивление на уровне USD 80-81 за баррель. В понедельник нефть отскочила от этого технического сопротивления, снизившись до USD 78,7 за баррель. Золото закрылось без изменений на уровне USD 1117 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях