Уровень мировой торговли упал до уровня 2006 года

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 10:00
0
9
Уровень мировой торговли упал до уровня 2006 года
Фото: AP
В прошлом году существенно упал объем мировой торговли

По оценкам Всемирной торговой организации, Организации экономического сотрудничества и развития и Конференции ООН по торговле и развитию в 2009 году объем мировой торговли упал на 12% - до уровня 2006 года.

Об этом сообщается в совместном отчете ВТО, ОЭСР и ЮНКТАД по торговых и инвестиционных мерах в странах Большой двадцатки.

"Существует последние данные о возобновлении роста мировой торговли и производства, особенно видимо сильное восстановление роста объема торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение последних нескольких месяцев", - отмечается при этом в отчете.

В то же время, согласно сообщению ВТО, ОЭСР и ЮНКТАД, объем прямых иностранных инвестиций также сильно упал в 2009 году, затронув все страны и регионы. Тем не менее, эксперты говорят, что медленное восстановление ожидается уже в этом году.

Однако, в настоящее время устойчивость несет более общий характер, в то время как глобальный экономический рост пока не является устойчивым.

По крайней мере, говорится в отчете, недавний рост был обусловлен государственным стимулированием и восстановлением запасов, оба из которых, впрочем, будут нести временный характер.

Эксперты констатируют, что, хотя глобальные экономические перспективы и улучшились в последние месяцы, многие факторы могут повлиять на устойчивость торговли и рост в 2010 году, включая макроэкономическую и торговую политику.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях