Рынки взяли паузу после бурного роста прошедшей недели

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 11:24
0
7
Рынки взяли паузу после бурного роста прошедшей недели
Фото: Reuters
Рынки взяли паузу после бурного роста прошедшей недели

В пятницу международные фондовые рынки подскочили более чем на 1% после выхода отчета по рынку труда США, показавшего потерю 36 тыс. рабочих мест в экономике, что оказалось лучше ожиданий о потере 60 тыс. мест.

В понедельник американские и европейские индексы взяли передышку после шести сессий роста подряд и не показали определенной динамики. По итогам сессии индекс DJIA понизился на 0,1% до 10 552 пунктов, индекс S&P 500 не изменился, закрывшись на уровне 1 138 пунктов. Европейские индексы также не претерпели изменений: индекс DAX остался на уровне 5876 пунктов, а индекс DJ Stoxx 600 - на уровне 257 пунктов.

Американские рынки технически находятся в перекупленном состоянии после бурного роста последней недели, приблизившись к ключевому техническому сопротивлению в 1 150 пунктов по S&P 500, который является максимумом в 2009-10 гг. Мы полагаем, что рынкам удастся пробить это сопротивление и устремиться к 1 200 пунктам, однако это произойдет не сразу. Скорее всего, рынок пробьет сопротивление на уровне 1 150 только со второй или третьей попытки, в целом сильный восходящий тренд остается.

В понедельник ФРС США добавил паевые фонды денежного рынка к списку контрагентов для проведения операций обратных репо в целях изъятия ликвидности из экономики. Традиционно, контрагентами для проведения подобного рода транзакций с ФРБ Нью-Йорка являлись только первичные дилеры, поэтому добавление к этому списку фондов денежного рынка является неортодоксальным решением. Этот шаг может означать о том, что вывод ликвидности может начаться в скором времени, однако выводы о его потенциальном влиянии на фондовые рынки пока делать рано.

По итогам торгов в понедельник нефть марки WTI подорожала на USD 0,4 до USD 81,9 за баррель. Золото подешевело на USD 11,2 до USD 1 123 за унцию на фоне укрепляющегося американского доллара.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях