Азиатские рынки закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 11:57
0
6
Азиатские рынки закрылись разнонаправленно
Фото: Reuters
Биржи Азии во вторник закрылись разнонаправленно

Ведущие фондовые площадки Азии во вторник закрылись разнонаправленно на фоне внутреннего негатива из Японии и ожиданий инвесторов относительно дальнейшего развития социально-экономической политики Китая, сообщаетагентство Bloomberg.

Инвесторы во вторник замерли в ожидании новых предпосылок к восстановлению мировой экономики. Большинство индексов изменились незначительно после крупного роста в минувший понедельник, когда росту способствовали и внутренний, и внешний позитив: с одной стороны, была сильная статистика из Японии, с другой, позитивные данные из США и новый поворот в разрешении долговой проблемы Греции.

Общий для Азиатско-Тихоокеанского региона индекс MSCI Asia Pacific AC к окончанию торговых сессий на основных фондовых биржах Азии незначительно изменился во вторник, оказавшись на уровне 122,69 пункта после рекордного за последние шесть недель роста в понедельник, когда индекс вырос на 1,9%.

Фондовый рынок Японии во вторник продемонстрировал спад. Как отмечает агентство Рейтер, инвесторы негативно отреагировали на проблемы японского производителя электроники Fujitsu, чьи акции упали в цене на 3,9%. Предпосылкой к данному спаду стал уход в прошлом году бывшего президента компании. Инвесторы опасаются, что это может подорвать не только имидж компании, но и помешать ее планам по выходу из кризиса.

Не смягчило ситуацию и заявление исследовательской компании Tokyo Shoko Research, сообщившей в понедельник о сокращении на 17,29% числа предприятий с долгами более 10 миллионов иен (110 тысяч долларов) в Японии в феврале.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 к закрытию торгов упал на 0,17% и составил 10567,65 пункта. В свою очередь, более широкий индекс Topix понизился на 0,32% и закрылся на уровне 924,38 пункта.

Фондовый рынок Южной Кореи во вторник продемонстрировал рост. Так, индекс KOSPI (Korean Composite Stock Price Index) к закрытию торгов вырос на 0,05% - до 1660,83 пункта.

Фондовый рынок Китая во вторник также вырос. Инвесторы продолжают ожидать продления срока действия мер по стимулированию национальной экономики. В частности, многие инвесторы возлагают большие надежды на результаты начавшейся в минувшую пятницу очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), на которой политики Поднебесной должны принять новый курс социально-экономического развития страны.

Индекс Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Composite Index - SSE Composite) вырос на 0,52% - до 3069,14 пункта. В свою очередь композитный индекс на второй по значению площадке континентального Китая в Шэньчжэне (SCZE Composite) также продемонстрировал рост, повысившись на 0,56% - до 12507,66 пункта.

Индекс фондовой биржи Гонконга Hang Seng, чувствительный к малейшим изменениям в экономике материковой части страны, к концу торговой сессии во вторник вырос на 0,05% - до 21207,55 пункта, свидетельствуют данные биржи.

Рост во вторник продемонстрировали и фондовые площадки Сингапура (SGX). Индекс Straits Times вырос на 0,11% - до 2837,58 пункта, свидетельствуют данные SGX.

Ключевой индекс Австралийской фондовой биржи (ASX) S&P/ASX 200 по итогам торгов во вторник вырос на 0,25% - до 4820,10 пункта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях