Фондовые рынки закрылись без существенных изменений

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 11:37
0
9
Фондовые рынки закрылись без существенных изменений
Фото: Reuters
Фондовые рынки закрылись без существенных изменений

Во вторник на американских и европейских фондовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика на фоне отсутствия катализаторов движения.

Никакой существенной макростатистики к Европе и США не выходило, больших корпоративных новостей также не было.

Американские рынки росли в первой половине дня отчасти благодаря росту компаний финансового сектора на слухах, что государство собирается запретить короткие продажи компаний, в которых оно является акционером, таких как Fannie Mae и Citigroup.

До открытия американских торгов на европейских рынках преобладали распродажи на фоне снижающихся цен на нефть и промышленные металлы под давлением укрепляющегося американского доллара. Однако позитивная динамика американских индексов помогла нефти и европейским индексам отыграть большую часть утренних потерь. По итогам торгов индекс DJIA подрос на 0,1% до 10564 пунктов, индекс S&P 500 прибавил 0,17%, закрывшись на отметке 1140 пунктов. В Европе индекс DAX вырос на 0,17% до 5885 пунктов, в то время как индекс DJ Stoxx 600 снизился на 0,11% до 256 пунктов.

По итогам торгов на NYMEX нефть марки WTI подешевела на USD 0,4 до USD 81,5 за баррель в результате смешанной динамики американского доллара и фондовых рынков. Золото закрылось без изменений на уровне USD 1122 за унцию. Сегодня помимо статистики по запасам нефти и бензина в США никаких других существенных макро-данных не выходит.

Российские площадки также закрылись без существенных изменений в результате разнонаправленной динамики на европейских фондовых рынках, а также рынке нефти. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,1% до 1412 пунктов, индекс РТС упал на 0,3% до 1502 пунктов. Среди голубых фишек лидером торгов стали акции НЛМК, подорожавшие на 3,8%. Нефтегазовые компании закрылись в минусах: ЛУКОЙЛ (-2,4%), ГАЗПРОМ (-0,7%).

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях