Фондовый рынок: Украина вновь стремительно растет

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 18:00
0
9
Фондовый рынок: Украина вновь стремительно растет
Фото: АР
Сегодня украинский фондовый рынок демонстрировал стремительные темпы роста

Сегодня, 10 марта, украинский фондовый рынок демонстрировал стремительные темпы роста.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Phoenix Capital, на фоне выхода оптимистичных статистических данных по росту экспорта  в Китае позитивную динамику показали и европейские фондовые площадки. Индекс УБ по итогам дня  поднялся на +2,38%.

"Сегодня инвесторы активно скупали украинские акции: как и вчера спросом пользуются бумаги компаний металлургического сектора, а также бумаги коксохимических предприятий. Наибольший рост показали бумаги AZST  +5,68%, ALMK +7,92% , AVDK +4,74%", - сообщил старший аналитик компании Андрей Нестерук.

Как и вчера, говорит он, единственной голубой фишкой, которая показала снижение, остается банк Форум FORM -2,47%, по которому инвесторы продолжают фиксировать прибыль. Также существенный рост показали бумаги STIR и SVGZ,  которые  ранее отставали от общей динамики рынка и сегодня показали рост на +9,97% и +5,41%   соответственно.

Аналитик объясняет, что бумаги банковского сектора сегодня демонстрировали не лучшую динамику: снизились цены на бумаги Аваль BAVL -1,30%, а акции Укрсоцбанка показали незначительный рост на USCB +0,52%

"Если коалиция будет успешно сформирована в ближайшее время, мы ожидаем продолжения ралли на украинском рынке акций, однако даже в таком случае  рост не продлится более  нескольких недель", - говорит Нестерук.

По его словам, на иностранных рынках акций сегодня пользовались спросом бумаги Кернел, которые вчера пробили уровни сопротивления на отметке 55 злотых , и сегодня выросли на 3,2%. Инвесторы активно продавали бумаги девелоперской компании DUPD, которые просели на 5,9% на больших объемах продаж. Также подросли бумаги Астарты на 1,1%, несмотря на падение мировых цен на сахар. Бумаги  Агротона сегодня без изменений.

Старший аналитик Phoenix Capital также сообщил, что украинский рынок евробондов сегодня активно рос наравне с другими долговыми рынками, на волне высокого спроса. Наиболее торгуемыми были евробонды Нефтегаза, сделки проходили по цене выше номинала.

По его словам, продавцов суверенных евробондов на рынке практически нет, несмотря на небольшое повышение цены объемы остались незначительными. Корпоративные бумаги показали аналогичную динамику, а муниципальные бумаги Киева сегодня замедлили рост, наткнувшись на уровень сопротивления, и закрылись снижением котировок.

Нестерук сообщил при этом, что российский рынок евробондов сегодня также рос, при этом суверенные выпуски достигли нового рубежа прибавив к закрытию четверть пункта. Новые выпуски Альфа Банка, ВТБ, Восток и Банк Москвы по-прежнему пользовались повышенным спросом у инвесторов и торговались на 1,25- 1,5 пункта выше номинала.

Также Нестерук отметил, что евробонды Газпрома также показали хорошую динамику в среду, в особенности длинные выпуски. Евробонды Сбербанка, Mobtel, ТНК также активно торговались на протяжении дня и к закрытию стоимости в этих бумагах существенно выросли.  

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях