Фондовые рынки закрылись без больших изменений

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 11:34
0
5
Фондовые рынки закрылись без больших изменений
Фото: Reuters
Фондовые рынки закрылись без больших изменений

В пятницу глобальные фондовые рынки торговались под влиянием разнонаправленной макростатистики, вышедшей в США и Европе. В ЕС промышленное производство по итогам января выросло на 1,7% м/м, что оказалось намного выше рыночных ожиданий прироста на 0,8%.

Под влиянием этих позитивных данных европейские рынки устремились вверх в первой половине дня, а нефть WTI достигла уровень в USD 83 за баррель. В США розничные продажи за февраль превысили ожидания экономистов, зафиксировав рост в 0,3% м/м, намного лучше ожидаемого сокращения на 0,2%. За исключением транспортного сектора, продажи выросли на 0,8%, что также оказалось лучше консенсуса ожиданий. Однако, радужную макростатистику испортили данные по потребительским настроениям за первую половину марта в США.

Индекс потребительских настроений за первые две недели марта, рассчитываемый Reuters/Michigan, снизился с 73,6 до 72,6 пунктов, в то время как рынок ожидал улучшения настроений. Эти негативные данные компенсировали позитивные данные по розничным продажам и в итоге американские индексы закрылись без изменений: индекс DJIA прибавил 0,1% до 10624 пункта, индекс S&P 500 не изменился, закрывшись на уровне 1150 пунктов.

Негативные данные по потребительскому оптимизму в марте привели к активным распродажам на рынке нефти, котировки которой обвалились с USD 83 до ниже USD 81 за баррель. Снижение котировок на сырье негативно отразилось на европейских рынках во второй половине дня, нивелировав рост первой половины дня. В итоге европейские индексы закрылись слабым ростом: индекс DAX подрос на 0,3% до 5945 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 прибавил 0,3% до 258 пунктов.

На выходных на северо-востоке США наблюдались сильные порывы штормовых ветров, доходившие до 112 км/ч, десятки тысяч домов остались без света. Мы полагаем, что это может негативно отразиться на ходе американских торгов в понедельник. Помимо этого, индексу S&P 500 не удалось пробить ключевое сопротивление на уровне 1150 пунктов, что отразилось на графике как свеча доджи. С технической точки зрения доджи на уровне среднесрочного ключевого сопротивления является негативным индикатором и указывает на повышенную вероятность отскока от этого сопротивления. Мы полагаем, что в конечном итоге сопротивление будет пробито, однако скорее всего - не сегодня.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях