Украинский фондовый рынок не перестает расти

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 18:00
0
9
Украинский фондовый рынок не перестает расти
Фото: Reuters
Фондовый рынок: сегодня Украина вновь показала рост

Сегодня, 19 марта, украинский рынок акций вновь демонстрировал рост, драйверами роста стали бумаги Енакиевского металлургического завода ENMZ +5,80% и Укрсоцбанка USCB +7,53.

Как объяснили Корреспондент.net в Phoenix Capital, по итогам дня индекс ПФТС поднялся на  0,76%,  индекс УБ добавил +1,14%. Торговая активность сегодня была достаточно низкая. Объем торгов составил 65 млн грн

"Также интерес инвесторов наблюдался в бумагах Запорожсталь и Запорожкокс, которые подросли на новостях о возможной продаже этих предприятий:  ZPST +32,69, ZACO +6,38%", - рассказал старший аналитик компании Андрей Нестерук.

По его словам, на иностранных биржах наблюдался повышенный интерес к бумагах MCB Agricole, которые прибавили 3,4%. Также поднялись в цене акции Астарты на 0,9%.

Также Нестерук объяснил, что все еще продолжают расти бумаги Ferrexpo, которые по итогам сегодняшнего торгового дня прибавили 3,2%.

"Бумаги ТММ поднялись на 1,4%. Триггером для роста послужила вчерашняя новость о получении компанией 150 млн грн от Ощадбанка для окончания строительства комплекса Сонячна Брама", - рассказал старший аналитик Phoenix Capital.

При этом он отметил, что данные средства были выделены компании ТММ еще в декабре 2008 года, нынешний рост можно связать  тем, что многие инвесторы не до конца разобрались в природе данной новости. Вполне возможно, что по данной бумаге мы увидим в ближайшее время откат.

"Инвесторы продолжают активно покупать бумаги МХП, которые выросли на 1,2%", сказал аналитик, отметив, что на текущих уровнях акции также активно продают, поэтому рост по этой бумаге незначительный.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях