Фондовый рынок: Украина продолжила рост

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 18:10
0
13
Фондовый рынок: Украина продолжила рост
Фото: АР
Фондовый рынок: Украина продолжила рост

Сегодня, 22 марта, торги на украинских фондовых площадках открылись на негативном внешнем фоне.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital, особо серьезных предпосылок для коррекции не было, однако снижение  американских индексов накануне, а также открытие российских площадок в красной зоне стали причиной снижения котировок по наиболее ликвидным акциям сектора ГМК и машиностроения.

"Далее события разворачивались по уже привычному сценарию.  Массовых распродаж не последовало, любое значительное снижение котировок по отдельным бумагам воспринималось игроками как сигнал к покупкам", - рассказывает инвестиционный консультант компании Вячеслав Орлюк.

По его словам, к середине торговой сессии украинский фондовый рынок отыграл падение, а открытие американских площадок в плюс позволило индексам закончить первую  сессию новой рабочей недели существенным ростом за счет массовых покупок по акциям некоторых эмитентов.

"Индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 2247,72 п.п., показав за день  рост +1,61% прежде всего за счет повышенного интереса игроков к акциям банковского сектора (Укрсоцбанк +14,84% с объемом торгов 6,961 млн грн, Райффайзен банк Аваль +7,27%, 5,107 млн грн, Форум +5,66%, 5,768 млн грн), которые продолжают отыгрывать повышение рейтингов ведущими рейтинговыми агентствами и возвращение миссии МВФ в Украину. А безусловный лидер дня – бумаги Харцызского трубного завода (+16,25%)", - объяснил Орлюк.

Также он сообщил, что на направление движения украинского фондового рынка завтра будет оказывать влияние динамика глобальных рынков. Завтрашнее открытие украинских площадок, наверняка, будет зависеть от результата, показанного сегодня американскими индексами.

По-прежнему, говорит Орлюк, любое техническое снижение будет использоваться для наращивания позиций по целому ряду бумаг в секторах электрогенерации, машиностроении и банковскому сектору. Ценовое "ралли" в акциях последнего продолжится и они, наверняка, будут выглядеть лучше рынка.

В то же время, трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Ирина Барабанова рассказала, что на украинском рынке евробондов торговая неделя началась довольно вяло, на очень небольших объемах торгов. Суверенные бумаги открылись снижением на 0.5 пункта, наиболее торгуемыми при этом были длинные суверенные выпуски.

"Евробонды Нефтегаза сегодня торговались менее активно и закрылись снижением. Среди корпоративных выпусков наибольшая активность наблюдалась в бумагах Укрсиббанка, Альфа-Банка и Банка Финансы и Кредит, большая часть сделок по которым сегодня проходила ближе к уровням покупки.  Некоторый спрос наблюдался в бумагах Приватбанка, но к закрытию цены остались на том же уровне", - рассказывает она.

Также Барабанова сообщила, что на российском рынке евробондов доминировали продавцы с наибольшей активностью в суверенных выпусках, при этом общий объем торгов остался на незначительном уровне, а суверенные бумаги к закрытию потеряли 0.125-0.25 пункта.

"В корпоративных бумагах особой активности также не наблюдалось, так евробонды Банка Москвы закрылись снижением котировок. Некоторая активность наблюдалась в бумагах ТНК и Евраз, но к закрытию цены не изменились", - сказала трейдер.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях