Американская реформа здравоохранения подняла фондовые индексы

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 11:17
0
5
Американская реформа здравоохранения подняла фондовые индексы
Фото: Reuters
Американская реформа здравоохранения подняла фондовые индексы

На американских и европейских фондовых рынках в понедельник преобладала смешанная динамика: падение котировок до открытия американских торгов и рост после.

В Европе стремительное падение евро из-за неопределенности вокруг Греции привело к понижению индексов, а также падению цен на нефть и промышленные металлы. Европейские индексы потеряли 1% в середине дня под давлением негативной динамики на сырье. В США рост начался сразу после открытия рынков на фоне принятия законопроекта по универсальному медицинскому покрытию. Американские фондовые рынки в итоге стали катализатором роста на европейских площадках, а также на рынке нефти. Европейские индексы и нефть отыграли потери первой половины дня.

По итогам торгов индекс DJIA подрос на 0,4% до 10785 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,5% до 1165 пунктов. Европейские индексы закрылись без изменений - индекс DAX на уровне 5987 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 на уровне 260 пунктов. Технически все указывает на то, что индекс S&P 500 вырастет до 1 200 пунктов и учитывая темпы текущего роста, можно вполне ожидать достижения этой цели к лету.

По итогам торгов на NYMEX нефть марки WTI подорожала на USD 0,5 до USD 81,2 за баррель. Золото подешевело на USD 8 до USD 1099 из-за укрепления американского доллара.

Российские рынки закрылись в минусе в ходе смешанной динамики: падение в первой половине дня и рост во второй. В итоге индекс ММВБ снизился на 0,25% до 1417 пунктов, индекс РТС потерял 1,2%, закрывшись на отметке 1525 пунктов. В целом не наблюдалось определенной динамики по рынку: ГАЗПРОМ (+1,4%), Роснефть (-1,5%), Сбербанк (-1,9%).

Astrum Investment Management

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях