ЦБ России снова снизил ставку рефинансирования

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 11:05
0
6
ЦБ России снова снизил ставку рефинансирования
Фото: Reuters
ЦБ России снова снизил ставку рефинансирования

Банк России второй раз с начала 2010 года принял решение снизить ставку рефинансирования. С 29 марта ставка будет понижена на 0,25 процентного пункта до 8,25 процента, говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

Уровень ставки рефинансирования в России в очередной раз обновил исторический минимум. Предыдущий раз Центробанк снижал ставку 24 февраля - также на 0,25 процентного пункта.

Напомним, в начале 2009 года ставка рефинансирования составляла 13 процентов годовых. На протяжении всего прошлого года ЦБ снижал ставку десять раз, реагируя таким образом на замедление темпов роста цен в стране.

26 марта Центробанк также отметил, что условием для дальнейшего уменьшения ставки рефинансирования стало продолжающееся замедление инфляции. Так, по состоянию на 22 марта годовая инфляция составила 6,9 процента, тогда как в феврале аналогичный показатель достигал 7,2 процента.

Обычно изменение ставок монетарными властями используется как инструмент влияния на экономику страны. Повышение ставок означает, что ЦБ активно борется с инфляцией, а снижение - что пытается повысить темпы экономического роста.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиябанкивалютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях