Рынки Японии выросли до максимума за полтора года

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 13:07
0
13
Рынки Японии выросли до максимума за полтора года
Фото: Reuters
Рынки Японии выросли до максимума за полтора года

По результатам торгов на токийской фондовой бирже 26 марта 2010 года индекс Nikkei 225 повысился на 167,52 пункта (+1,55%) - до 10996,37 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,44 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 92,50 иены/доллар.

Поддержку рынку оказал сильный доллар, способствующий укреплению позиций японских экспортеров. Евро, между тем, также укрепился на фоне проходящего в Брюсселе саммита Евросоюза, на котором страны еврозоны поддержали двусторонний план экстренной помощи Греции, составляющий, по сообщению источников, до 22 млрд евро. План, предусматривающий финансовую помощь как со стороны Евросоюза, так и со стороны МВФ, планируется активировать только в крайнем случае. Данный проект еще должен быть одобрен всеми 27 членами ЕС.

Ослабление японской национальной валюты благоприятно отразилось на стоимости бумаг производителя цифровых фотоаппаратов Canon, который большую часть выручки получает от торговли на американском и европейском рынках. На 2,2% повысились котировки производителя электроники Sony, в то время как акции производителя автомобилей Mazda Motor подорожали на 2,1%.

Корпоративные новости от американского чипмейкера Qualcomm также не остались незамеченными для японских игроков. Американская компания увеличила прогноз по прибыли и выручке в текущем квартале, что не замедлило сказаться на стоимости бумаг японского производителя оборудования для тестирования микрочипов памяти Advantest Corp. (+3,1%), поскольку инвесторы посчитали выгодными вложения в сектор.

Между тем макроэкономические данные свидетельствуют о том, что в Японии продолжается дефляция уже 12 месяцев подряд. Согласно опубликованному сегодня докладу статистического бюро МВД Японии, потребительские цены в стране в феврале 2010 года снизились на 1,1% в годовом исчислении. По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены снизились на 0,1%.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях