Украинские индексы показали рост, несмотря на низкую активность

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 17:00
0
5
Украинские индексы показали рост, несмотря на низкую активность
Фото: AP
Украинский рынок акций в очередной раз провел торговую сессию при низкой активности

Украинский рынок акций в очередной раз провел торговую сессию при низкой активности покупателей, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, по словам старшего аналитика компании Андрея Нестерука, несмотря на рост на внешнем позитивном новостном фоне, торговая активность была низкой. Объем торгов составил сегодня 53 млн грн.  Индекс ПФТС поднялся на 1,68%, индекс УБ добавил +1,11%.

"Инвесторы активно покупали бумаги Укрнефти, после сообщения о том, что группа нефтяных компаний может пролоббировать привязку внутренних цен на нефть к стоимости нефти марки Urals   UNAF +3,87% . Также спрос сегодня наблюдался в бумагах LUAZ  +7,57%,  MTBD +4,64%", - отметил аналитик.

По его словам, значительная фиксация прибыли была отмечена по двум лидерам роста в марте: Северный ГОК  SGOK -7,27%  и Харцизский трубный завод HRTR -2,35%. В целом большая часть "голубых фишек" закрылась ростом на 05,-1,5%.

Также он сообщил, что на иностранных рынках акций торги проходили также весьма вяло. Неожиданный всплеск торговой активности был отмечен в акциях Укрпродукта, которые добавили 3,3% на фоне больших покупок.

"Также 6 торговых сессий подряд продолжал активно торговаться до последнего времени низколиквидный MCB Agricole -3,8%. Акции Кернел и МХП добавили по 0,8% каждая на фоне низкой торговой активности", - сказал Нестерук.

В то же время, руководитель отдела международных продаж и трейдинга Phoenix Capital Андрей Супранонок сообщил, что на украинском рынке евробондов неделя началась очень вяло. За всю торговую сессию прошло всего несколько сделок в евробондах VAB Банка и ПриватБанка без изменений цены. Суверенные бумаги открылись более широко, однако сделок здесь практически не было. В квази-суверенных бумагах было несколько покупателей на более узких спрэдах.

"Российский рынок евробондов открылся снижением. Длинные суверенные выпуски на открытии существенно потеряли, однако в ходе торговой сессии бумагам удалось немного отыграть утреннее падение и закрылись котировки снижением на четверть пункта", - сказал эксперт, отметив, что в корпоративных выпусках под давлением продавцов находились бумаги VIP и Gazprom.

По его словам, также активно вели себя продавцы в евробондах Российской Железной Дороги, бумаги закрылись снижением на 0.375 пункта. Также некоторая активность наблюдалась в бумагах Rusb на улучшенном спросе покупателей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях