Мировые фондовые рынки закрылись без изменений

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 10:34
0
11
Мировые фондовые рынки закрылись без изменений
Фото: Reuters
Мировые фондовые рынки закрылись без изменений

Американские и европейские фондовые рынки во вторник закрылись без существенных изменений на фоне позитивных макроданных из США и падения евро. Индекс потребительского доверия в США вырос в марте до 52 пунктов, в то время как рынок ожидал восстановления этого показателя до 50 пунктов.

К примеру, в феврале индекс упал до 46 пунктов. Очевидно, что потребительские настроения слегка улучшились, однако, по прежнему находятся на низком уровне, поскольку в обычные времена индекс находится на уровнях выше 90 пунктов. Индекс цен на недвижимость S&P/Case-Schiller не показал определенной динамики к улучшению, рынок недвижимости в США по прежнему находится в фазе стагнации.

Фондовые рынки находились под давлением снижающегося евро, которое упало с USD/EUR 1,35 до 1,34. Индекс DJIA подрос на 0,1% до 18-месячного максимума в 10 907 пунктов, индекс S&P 500 и DJ Stoxx 600 закрылись без изменений на уровне 1 173 и 263 пунктов соответственно. Несмотря на падение евро, нефти удалось удержатся на прежнем уровне в USD 82,5 за баррель по итогам дня. Золото подешевело на USD 5 до USD 1 104 за унцию.

Сегодня - последний день первого квартала, поэтому стоит ожидать повышенной волатильности из-за балансирования портфелей институциональными инвесторами. Вполне вероятно снижение котировок ключевых индексов из-за фиксации прибылей по итогам первого квартала.

Российские индексы закрылись небольшим ростом котировок по итогам волатильных торгов. Индекс ММВБ подрос на 0,2% до 1443 пунктов, индекс РТС прибавил 0,7% до 1562 пунктов. Бумаги нефтегазового сектора не показали определенной динамики: Газпром вырос на 3,6%, ЛУКОЙЛ упал на 0,5%, Газпромнефть упала на 2,9%.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях