Сегодня нефть подорожала до максимума за 17 месяцев

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 13:59
0
5
Сегодня нефть подорожала до максимума за 17 месяцев
Фото: Reuters
Нефть подорожала в четверг до $84,62 за баррель - максимума за 17 месяцев

Сегодня, 1 апреля, нефть подорожала до $84,62 за баррель - максимального уровня с октября 2008 года на фоне сигналов экономического подъема в Азии и США.

Как сообщает агентство Bloomberg, цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $84,62 за баррель, что на $0,86 (1%) выше уровня 31 марта.

Следует отметить, что поддержку рынку оказали сильные статданные из Китая и Японии.

Так, индекс производственной активности в КНР, рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit, вырос в марте до 57 пунктов с 55,8 пункта месяцем ранее. Аналогичный индекс, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), поднялся в прошлом месяце до 55,1 пункта с 52 пунктов.

Значение индикатора выше уровня в 50 пунктов свидетельствует о росте активности.

Между тем, ежеквартальный индекс Танкан, рассчитываемый Банком Японии, показал рост оптимизма среди руководителей крупнейших промышленных корпораций до самого высокого с 2008 года уровня.

Мартовский индекс, как прогнозируют аналитики, деловой активности в производственном секторе США, который будет опубликован в 18:00 МСК в четверг, также увеличится - до 57 пунктов с 56,5 пункта.

"Трейдеры используют любую возможность для покупки нефтяных контрактов, и это толкает цены вверх, - отмечает трейдер Bayerische Landesbank в Мюнхене Геррит Замбо. - Это обусловлено позитивным настроем инвесторов, а также подъемом фондовых рынков".

Стоимость фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures 1 апреля поднялась на $0,71 - до $83,41 за баррель.

Как сообщалось, в среду, 31 марта, в США вышли разочаровывающие макроданные, оказавшие негативное давление на рынок акций в первой половине дня.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рынкинефтьцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях