Сегодня на украинском рынке акций преобладали оптимистичные настроения

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 16:36
0
13
Сегодня на украинском рынке акций преобладали оптимистичные настроения
Фото: АР
УБ и ПФТС закрылись в плюсе

Сегодня, 6 апреля, украинские фондовые рынки продолжают восстанавливаться после падения предыдущих нескольких сессий.

Как комментирует трейдер Phoenix Capital Ирина Барабанова, на украинском рынке акций сегодня преобладали оптимистичные настроения.

Индекс УБ поднялся на +2,10%, индекс ПФТС закрылся в плюсе 2,23%.

По ее словам, оптимизма участникам рынка добавили и новости с мировых бирж. В пятницу на американских рынках вышла статистика об увеличении числа рабочих мест в США, которая стала рекордной за последние несколько лет, а также данные о повышении активности в сфере услуг США, которые превзошли ожидания аналитиков.  

Сильнее других поднимались бумаги банковского сектора (Укрсоцбанк +2,16%, банк Аваль +2,72%), а также акции металлургических предприятий (Алчевский меткомбинат +4,67%), которые также отыгрывали падение.

Также сегодня добавили ранее опустившиеся акции Северного ГОКа +4,84% В целом активность на рынке достаточно низкая. Объем торгов составил по итогам дня 60 млн грн.

На международных рынках украинские бумаги демонстрировали позитивную динамику. На новостях об увеличении производства бумаги Regal Petroleum в течение дня поднимались более чем на 10%, закрывшись в результате в +9,73%.

Акции JKX добавили 3,68%. Астарта сегодня вырастала до 5%, достигая своих исторических максимумов, однако закрылась на уровне вчерашнего дня. Бумаги Кернел незначительно снижаются -0,09%. Акции XXI века незначительно поднялись +1,27%. По бумагам ТММ сегодня не проходило сделок.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях